Filetti di spigola al melograno

Filetti di spigola al melograno

Filetti di spigola al melograno. Buona serata da Nonna Ariella, prima di ogni cosa i sototlinea i benefici di questo pesce: la spigola è un pesce magro, indicato per chi segue un regime alimentare ipocalorico. Oltre a essere digeribile, è ricca di proteine e contiene folati, per cui il suo consumo è consigliato anche in gravidanza. L’acido folico può, infatti, ridurre fino al 70% il rischio che il nascituro sviluppi malformazioni congenite; la ricetta che proponiamo oggi è prettamente autunnale in quanto si utilizza il melograno ed è facile realizzazione in quanto ci vogliono solo 40 minuti per prepararla, ovviamente l’ingrediente principe è la spigola, Questa ricetta: Filetti di spigola al melograno è ottima per una cenetta romantica!

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 filetti di spigola
  • 1 melograno
  • olio evo

Preparazione:

  1. Mettere in padella un pò di olio e cuocere i filetti da entrambi i lati per circa 5 minuti.
  2. Tagliare il melograno, tenere da parte qualche chicco e ricavare il suo succo con uno spremiagrumi. Quindi filtrare con un colino e aggiungere in padella il succo ottenuto continuando la cottura per 5 minuti.
  3. Se si desidera, il piatto può essere accompagnato da purè di patate o purè di zucca sul quale adagiare i filetti di spigola
  4. In ultimo mettere qualche chicco di melograno e servire caldo.

Per questo delizioso secondo piatto, Filetti di spigola al melograno, è consigliabile abbinare il vino Gavi: è un vino bianco fresco e leggero, con un colore giallo paglierino chiaro e un profumo delicato e fruttato, con note di mela verde, pera, limone e fiori bianchi. Al palato è secco, con una buona acidità e un finale leggermente amaro, esalterà il sapore della spigola essendo un vino leggero e di medio corpo.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: orapesce.it

Foto di youtube.com

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