Filetti di sogliola al gorgonzola

Filetti di sogliola al gorgonzola

Filetti di sogliola al gorgonzola. Buona domenica a tutti voi lettori di Cucina con Nonna Ariella, la proposto di oggi è un bel carico di Omega 3 essenziale èer il nostro organismo e ce lo regala del buon pesce cotto a puntino.

Come si pulisce la sogliola da Wikipedia: ”Viene preventivamente “pulita” sventrandola e poi levandone la pelle del dorso e la testa: dopo aver inciso la pelle sollevandone un lembo vicino alla coda, la si “strappa” tirando decisamente dal lembo così creato; la testa viene tagliata.

Sfilettata, se ne ricavano quattro filetti che possono essere cucinati in svariate maniere.” (Fonte: Wikipedia)

La carne della sogliola è molto apprezzata in cucine perché si presta a innumerevoli ricette e dove viene unita facilmente ad altri ingredienti, ha un sapore delicato, non deciso né caratteristico ed ha un costo contenuto.

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Filetti di sogliola al gorgonzola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di sogliola (o platessa)
  • 80 grammi di mandorle
  • 80 grammi di burro
  • 150 grammi di gorgonzola
  • 1 dl  panna liquida
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di latte
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Sbollentare per pochi minuti le mandorle, pelarle e tagliarle a fettine.
  2. Infarinare i filetti di sogliola, rosolarli in un tegamo col burro, a fiamma vivace, cuocendoli in ambo i lati unitevi sale, pepe e i filetti di mandorle.
  3. Far rosolare il tutto, quinbdi versare la panna liquida,
  4. Far restringere la salsa.
  5. Sciogliere il gorgonzola a bagnomaria  con quakche cucchia di latte e panna, unite il ciuffo di prezzemolo tritato.
  6. Mettere i filetti con la loro salsa sul piatto di portata e versare il gorgonzola così preparato sopra.
  7. Servire ben caldo.

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Questo piatto avrà un successo enorme se accompagnato da fette d polenta abbrustolite,  questa pietanza si abbina con Vino Bianco leggero, anche Frizzante in particolare con vini prodotti in Friuli Venezia Giulia.

Un felice proseguimento di giornata e un ciao dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: Wikipedia

Foto di Pescheria Online