Filetti di ricciola al forno con verdure

Filetti di ricciola al forno con verdure

Filetti di ricciola al forno con verdure. Buon venerdì cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, considerato che siamo in Quaresima un secondo piatto di pesce ci sta tutto, la ricciola è un pesce pelagico caratterizzato dalla colorazione argentea azzurra, con una linea longitudinale di colore oro, coda forcuta e due pinne dorsali, la prima corta e la seconda lunga; le sue carni sono saporite e delicate che ricordano il tonno ma ciò che conta è parecchio ricca di Omega3 importanit per il nostro sistema cardiocircolatorio.

La ricciola dell’Adriatico è in ribasso di euro 1,50 al chilo, il prezzo al chilo si aggira sui 18,00-20,00/al kg; ovviamente il prezzo è del pescato fresco, mentre surgelata il prezzo si aggira sui 7,40/Kg.; un buon pescivendolo dovrebbe averla in quanto è presente sul mercato nazionale.

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Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 filetti di ricciola da 200/250 grammi
  • 200 grammi di patate
  • 2 pomodori ramati
  • 2 funghi champignon grandi
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 zucchine medie
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  2. Tagliare tutte le verdure a fettine sottili.
  3. Coprire con un foglio di carta forno bagnato e strizzato una teglia a bordi bassi da 30 centimetri di diametro e disporvi a raggiera le verdure, alternate e leggermente sovrapposte.
  4. Condirle con olio, sale e pepe. Infornarle per circa 20 minuti.
  5. Disporre i filetti in un piatto e condirli con un emulsione preparata con 2 cucchiai d’olio, uno di vino bianco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  6. Adagiare i filetti sopra la verdure, rimettere in forno e completare la cottura ( 10 minuti).
  7. Servire i filetti di pesce accompagnati dalle verdure.

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Si consiglia di accompagnare questo delizioso secondo piatto di pesce con un vino d’eccezione, il Greco di Tufo: le caratteristiche organolettiche che contraddistinguono questo vino sono il colore giallo paglierino intenso e la gradevole finezza al naso, che in bocca si conferma con un sapore asciutto e armonico

Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: le ricette della nonna

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