Ora la scelta per il pesce tra la limanda e il merluzzo sta solo a voi, potete fare sia l’una o l’altra e perché no? anche insieme andranno alla grande e farete un piatto più ricco e variegato.
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Fette di pesce alla romagnola.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di pesce (limanda o merluzzo oppure tutti e due)
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 10 grammi di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio evo
- poca farina bianca
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Infarinate le fette di pesce, versate l’olio in un tegame adatto al forno, farre scaldare a fiamma media e disporre il pesce , facendolo cuocere 5 minuti per parte, regolare di sale e pepe, togliere il recipiente dal fuoco.
- Sgusciare le uova, tritarle, unendole al prezzemolo e all’aglio, anch’essi tritati, unire al trito il pangrattato, mescolare e versare il composto sulle fette di pesce.
- Infornare a 180° e far cuocere per 10 minuti .
- Distribuire le porzioni nei singoli piatti e servire caldo subito.
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Beh una ricetta di tutto riposo se vogliamo, facilissima da realizzare e come tempi dipreparazione siamo sui 15 minuti, quindi un secondo piatto fatot anche al volo, volendo senza farci mancare il sapore e la delicatezza del pesce!
Quale vino abbinare a questo secondo piatto di pesce: con pesci come la limanda o il merluzzo, cucinati con sapori delicati e mediterranei, si raccomanda bere un vino leggero e aromatico, quale un Pinot Grigio ddel Veneto, scivola giù alla meraviglia ed è super rinfrescante!
Buona nottata e un ciao dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Cucinare Pesce