Fette biscottate con gocce cioccolato fondente fatte in casa

Pane tostato con gocce cioccolato

Fette biscottate con gocce cioccolato fondente fatte in casa

Introduzione

Ben ritrovati amiche e amici della buona cucina italiana, Nonna Ariella oggi ha intenzione di farvi lavorare per la ricetta odierna: Fette biscottate con gocce cioccolato fondente fatte in casa.

L’enorme soddisfazione di fare con le proprie mani le Fette biscottate con gocce cioccolato fondente per la colazione mattutina non ha prezzo!

Ed ora passiamo agli ingredienti e al procedimento:

INGREDIENTI:

    • 50 ml di acqua
    • 150 grammi di burro
    • 150 grammi di farina tipo 00
    • 350 grammi di farina manitoba
    • 125 ml di latte intero
    • 15 grammi di lievito di birra
    • 8 grammi di sale
    • 2 uova intere più un tuorlo
    • 20 grammi di zucchero
    • 1 bustina di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Sperabile che voi abbiate una planetaria, munita di foglia, dove setacciare le farine.

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e unirlo quindi alle farine.

Sbattere le uova, lo zucchero e il latte tiepido, le gocce di cioccolato fondente ed aggiungere il tutto alle farine.

Impastare per circa 15 minuti, fino a che l’impasto sarà omogeneo.

Sostituire la foglia con il gancio, aggiungere il sale e il burro morbido (un cubetto alla volta) aspettando che il precedente sia stato assorbito per mettere il successivo.

Quando l’impasto sarà liscio, formare una palla che porrete in una ciotola capiente coperta per 30 minuti nel forno spento.

Intanto foderate uno stampo da plumcake, con la carta da forno, imburrate leggermente lo stampo e ritagliare un rettangolo che coprirà il fondo  dello stampo.

Ritagliare una striscia alta e lunga per le pareti dello stampoo, facendo aderire bene la carta da forno allo stampo9.

Riprendere l’impasto, appiattirlo con le mani e arrotolatelo su se stesso.

Porlo nello stampo, lasciando lievitare in forno spento con la luce accesa, fino a che l’impasto raggiunge il bordo dello stesso (durata circa 50 minuti).

Spennellare l’impasto con l’uovo sbattuto e porre in forno già riscaldato a 180° per 40 minuti.

Lasciarlo intiepidire, sfornatelo e lasciarlo raffreddare del tutto.

Quando sarà freddo, tagliare le Fette biscottate con gocce cioccolato fondente, di circa 1 cm ciascuna.

Porre le fette biscottate con gocce di cioccolato fondente su una leccarda, ricoperta di carta forno, infornare con forno ventilato a 130° per circa 45 minuti, saranno pronte quando saranno dorate.

Conclusione:

Ecco fatto! Pronte per essere gustare nella prima colazione!

Ovviamente si possono gustare da sole o spalmate di marmellate varie o miele, secondo i propri gusti personali.

Nonna Ariella vi rimanda alla prossima ricetta augurandovi una buona giornata.

NONNA ARIELLA

Link correlati: https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/dolci-al-volo-ciambella-al-miele/

Verified by MonsterInsights