Fave al pecorino fresco. Questo piatto, semplice, succulento farà ballare le vostre papille gustative. Una ricetta – 4 persone – che riuscirà a conquistare i vostri ospiti.
Leggi anche ››› Stonehenge, luogo magico illuminato dalle Perseidi
Ingredienti
- 1.2 Kg Fave (fresche)
- 100 gr Pecorino sardo dop (fresco)
- 2 Spicchi di aglio
- 1 Foglia di alloro
- 1 Cucchiaio di aceto di vino
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche ››› Melanzane ripiene a mio modo
Preparazione
- Prepariamo le fave. Dopo averle sgusciate, le faremo rosolare in abbondante acqua calda, salata e insaporita con l’aglio e l’alloro
- Una volta scolate, le metteremo in una ciotola capiente
- Tagliamo a dadini il pecorino sardo dop fresco e lo aggiungiamo alle fave
- Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva, l’aceto di vino, sale e pepe
Foto di copertina: Ulrike Leone da Pixabay