Faraona farcita alle erbe aromatiche

Faraona farcita alle erbe aromatiche

Faraona farcita alle erbe aromatiche. Buona domenica cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, si avvicina a gran passi la festività pasquale e bisogna pensare per tempo un buon pranzo da offrire non solo alla nostra famiglia anche agli ospiti che magari vorrete invitare, questa ricetta fa al caso vostro, faraona farcita alle erbe aromatiche, facile da preparare e con 1 ora e30 minuti di tempo per la cottura, quindi nemmeno un secondo piatto tanto impegnativo.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 faraona
  • 100 grammi di bacon
  • 10 foglie di salvia + 1 mazzetto
  • 1 manciata di erbe provenzali
  • 3 spicchio aglio
  • 30 grammi di burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

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Ingredienti per la farcia:

  • 4 fette di pancarrè
  • 1 dl di latte
  • 1 uovo
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 grammi di prosciutto crudo (in una sola fetta)
  • 1 cipolla tritata
  • 3 foglie di salvia
  • olio evo
  • sale e peoe q.b.

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Preparazione:

  1. Strofinare l’interno di 1 faraona già pulita con 1 spicchio di aglio. Salare,, poi introdurre all’interno 1 secondo spicchio di aglio rimasto, le foglie di salvia e le erbe aromatiche provenzali mischiate infine il  bacon a fette tritata.
  2. Impastare il burro con le foglie di 1 mazzetto di salvia e 1 spicchio di aglio tritati, sale e pepe e spalmare la crema sul volatile.
  3. Bagnare le fette di pancarré spezzettato nel latte, strizzare bene e mescolare con l’uovo, il parmigiano grattugiato, con il i prosciutto cotto in una fetta tagliata a dadini, la cipolla tritata soffritta con un filo di olio evo, 3 foglie di salvia tritata sale e pepe.
  4.  Farcire la faraona già pulita con il mix e cucite l’apertura
  5. Sistemare la faraona su un foglio di alluminio, chiudere a cartoccio, mettere in una pirofila e cuocerla in forno caldo a 160° C per un 1 e un 1/4 circa.
  6. Quale contorno: patate al forno, purea, fagiolini saltati al burro, peperoni saltati in padella,

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Questo secondo piatto di faraona farcita alle erbe aromatiche si sposa molto bene con il vino Aleatico le cui caratteristiche sono: è un sussurro, non prepotente, dotato di finezza e leggiadria. Specialmente nei vini dell’Elba o di costa si sentono chiari profumi di iodio e di mare. Al palato sono vini freschi, con tannini delicatissimi, ma mai banali o soltanto fruttati e piacevoli.

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di Aiafood

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