Estate con i pomodori crudi e mousse di prosciutto cotto

Estate con i pomodori crudi e mousse di prosciutto cotto. Una ricetta per l’estate. Facile, semplice e veloce. Questo allegro piatto si prepara in neppure 5 minuti. Andiamo a vedere come prepararlo.

Leggi anche ››› Cuba verso il riconoscimento del matrimonio egualitario

Ingredienti

  • 8 Pomodori da insalata (medi)
  • 400 gr Prosciutto cotto
  • 250 ml Panna (fresca)
  • 4 Cucchiai passata di pomodoro
  • 1 Cucchiaino capperi (dissalati)
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche ››› Insalata estiva di ciliegie di mozzarella

Preparazione

  1. Laviamo i pomodori e con un coltello eliminiamo la parte del picciolo
  2. Subito utilizziamo un cucchiaio per scavarci dentro (fate attenzione a non rompere i pomodori)
  3. Condiamo ciascun pomodoro con un po’ di sale e li lasciamoli riposare
  4. Ora andiamo a preparare il paté di prosciutto cotto
  5. Mettiamo in un mixer il prosciutto cotto e metà della panna
  6. Frulliamo bene e adesso uniamo la passata di pomodoro (intiepidita)
  7. A parte montiamo a neve la panna che uniremo (delicatamente) all’impasto e frulliamo nuovamente
  8. Una volta pronto, metteremo il paté all’interno dei pomodori e decoriamo con qualche cappero
  9. Prima di servire, lasciamo riposare in frigo per qualche minuto

Leggi anche ››› Londra, Harry e Meghan presenzieranno alla funzione di ringraziamento a St. Paul

Foto di copertina:  1195798 da Pixabay


In vendita su AMAZON

Ebook a 0.99 euro

Copertina rigida a 19.24 euro

Copertina flessibile a 12.48 euro

Clicca qui per acquistarlo!

Verified by MonsterInsights