Estate con i pomodori crudi e mousse di prosciutto cotto. Una ricetta per l’estate. Facile, semplice e veloce. Questo allegro piatto si prepara in neppure 5 minuti. Andiamo a vedere come prepararlo.
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Ingredienti
- 8 Pomodori da insalata (medi)
- 400 gr Prosciutto cotto
- 250 ml Panna (fresca)
- 4 Cucchiai passata di pomodoro
- 1 Cucchiaino capperi (dissalati)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Laviamo i pomodori e con un coltello eliminiamo la parte del picciolo
- Subito utilizziamo un cucchiaio per scavarci dentro (fate attenzione a non rompere i pomodori)
- Condiamo ciascun pomodoro con un po’ di sale e li lasciamoli riposare
- Ora andiamo a preparare il paté di prosciutto cotto
- Mettiamo in un mixer il prosciutto cotto e metà della panna
- Frulliamo bene e adesso uniamo la passata di pomodoro (intiepidita)
- A parte montiamo a neve la panna che uniremo (delicatamente) all’impasto e frulliamo nuovamente
- Una volta pronto, metteremo il paté all’interno dei pomodori e decoriamo con qualche cappero
- Prima di servire, lasciamo riposare in frigo per qualche minuto
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Foto di copertina: 1195798 da Pixabay
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