Estate 2019 Insalata di riso al profumo di mare
Introduzione
Buon pomeriggio amiche e amici di Cucinacononnariella, la ricetta che Nonna Ariella vi presenta oggi ha il profumo di mare, di vacanze, di aria, di brezza marina, l’insalata di riso che sarà gustato da grandi e piccini donando energia e leggerezza, senza appesantire lo stomaco: Estate 2019 Insalata di riso al profumo di mare.
Questa ricetta, Estate 2019 Insalata di riso al profumo di mare, può essere sia un primo piatto che un piatto unico, di facile realizzazione e un tempo di cottura totale di 110 minuti, quindi rimbocchiamoci le maniche e prepariamo questo gustosissimi e profumato piatto.
Ingredienti per circa 6 persone:
- 300 grammi di riso
- 1 kg di polpo fresco
- 1 kg di vongole
- 1 kg di cozze
- 600 grammi di gamberi (o mazzancolle)
- 700 grammi di coda di rospo
- 200 grammi di pomodorini
- 100 grammi di olive taggiasche
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- 3-4 chiodi di garofano
- 3-4 bacche di ginepro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- q.b. di olio d’oliva extravergine
- q.b. di sale
Preparazione della ricetta: Estate 2019 Insalata di riso al profumo di mare.
Iniziate dal polpo, pulitelo se non l’ha giù fatto il vostro pescivendolo di fiducia e cuocetelo in abbondante acqua aromatizzata con sedano, carota, cipolla, bacche di ginepro e chiodi di garofano
Ricordatevi che il polpo deve essere prima immerso più volto nell’acqua bollente solo con i tentacoli e quando questi si arricciano potrete procedere ad immergerlo completamente
Una volta cotto spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura
Solo quando è freddo potrete procedere a tagliarlo a pezzetti
Nel frattempo pulire i gamberi >(o mazzancolle)e scottateli pochi minuti in acqua bollente aromatizzata con bacche di ginepro e chiodi di garofano
Pulite anche la coda di rospo, tagliatela a cubetti e rosolatela in un filo d’olio con lo spicchio d’aglio
Fate spurgare un po’ vongole e cozze e poi fatele dischiudere in una pentola capiente dove avrete messo a riscaldare un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio
Quando i molluschi si saranno aperti separateli dai gusci e mettete da parte il liquido di cottura filtrato
Cuocete il riso nell’acqua in cui avrete messo anche il liquido di cottura dei molluschi, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare
Quando è freddo unite i pesci, i pomodorini tagliati a metà, un filo d’olio ed eventualmente regolate di sale
Aggiungete anche delle olive taggiasche ed una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.
Portate questa gloria variopinta, gustosa in tavola, vi assicurate un successo enorme!
Ricetta tratta da: https://www.deabyday.tv/cucina-e-ricette/primi/guide/14642/Insalata-di-riso-marinara–una-ricetta-al-sapore-di-mare.html
Nonna Ariella vi au8gura un buon fine settimana con un arrivederci a p’resto.
Nonna Ariella:
Link:
https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/pasta-fredda-pesto/
https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/primo-piatto-di-riso-e-ortiche/
https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/estate-2019-la-pasta-margherita/