Estate 2019 Barbecue con Aragosta del Maine

Barbecue all'aria aperta

Estate 2019 Barbecue con Aragosta del Maine

Introduzione

Buongiorno e buon inizio settimana cari amici amanti dlela buona cucina italiana e perché no? anche quella internazionale.

Nonna Ariella sbirciando nel web oggi vi propone una ricetta raccolta in un sito simpatico dove si parla di Barbecue americani, in  questa Estate 2019, perchè non provare un qualcosa di alternativo alle solite costine di maiale, braciole, salsicce ed al posto loor fare una profumatissima pietanza che ci ricorda il mare, il sole e le vacanze? come la ricetta Barbecue con Aragosta del Maine.

Ovvio che l’aragosta del Maine sarà difficile trovarla in Italia ma non impossibile, però vanno bene anche le aragoste pescate nel nostro magnifico mare!

Vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti

  • 2 code di aragosta, scongelate se surgelate
  • 2 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 4 panini integrali
  • 1 tazza di taccole
  • 1/4 di tazza di sedano tritato
  • 1/4 di tazza di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di dragoncello fresco tritato
  • aglio, pepe e sale

Preparazione della ricetta: Estate 2019 Barbecue con Aragosta del Maine:

Preparate il grill a fuoco medio-alto. Ponete le code di aragosta su un tagliere con il lato morbido rivolto verso l’alto. Tagliate le code a metà longitudinalmente, usando forbici da cucina, partendo dalla punta. Spennellate con l’olio.

Posate le code sulla griglia, con la parte tagliata rivolta verso il basso, e cuocete fino a quando la polpa sarà leggermente grigliata e il guscio starà cominciando a diventare rosso, circa 5-6 minuti.

Girate e proseguite nella cottura sino a che la polpa sarà ben cotta e opaca e il guscio completamente rosso, da 2 a 4 minuti in più circa. Trasferite l’aragosta su un tagliere.

Nel frattempo, tostate i panini sulla griglia per qualche minuto.

Mentre l’aragosta si raffredda, portate una piccola pentola di acqua a bollore.

Sbollentate le taccole un minuto. Scolatele, rinfrescatele sotto l’acqua fredda e affettate molto sottilmente.

Quando l’aragosta si è sufficientemente raffreddata, rimuovere il guscio e tritate grossolanamente la carne.

Mescolate sedano, maionese, succo di limone, scalogno, senape, dragoncello, pepe, sale e aglio in una ciotola capiente. Incorporate l’aragosta tritata e le taccole.

Dividete l’insalata tra i panini tostati.

Dove trovare altre ricette gustose per un barbecue alternativo, ecco il link:

.https://www.sottocoperta.net/food/ricette-a-tema/barbecue-picnic/sei-ricette-per-un-american-bbq/

Arrivederci alla prossima sfiziosa ricetta, Nonna Ariella vi augura una felice settimana.

Nonna Arriella

Link:

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/il-risotto-rustico/

http://www.google.it/trends/hottrends#pn=p27

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/sformato-al-basilico-per-lestate/

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/caldo-estivo-5-ricette-per-la-pasta-fredda/

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