E per dolce uno sformato di fragole

E per dolce uno sformato di fragole

E per dolce uno sformato di fragole. Un dolce delizioso per questi giorni di festa. Lo sformato di fragole si presta anche a qualche variante, ad esempio con i frutti di bosco o le ciliegie.

Andiamo a vedere come preparare questo dolce che è per circa 6 persone.

Leggi anche ››› Qatar 2022, ragazzo gay violentato dalla polizia

Ingredienti

  • 300 gr Fragoline di bosco
  • 200 gr Zucchero
  • 30 gr Fecola di patate
  • ½ Litro Latte
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 3 Tuorli d’uovo
  • 1 Uovo
  • ½ Bicchierino Liquore d’arancia
  • 1 Cucchiaio Marmellata di fragole
  • Burro per lo stampo (Q.B.)

Leggi anche ›››  Casa Windsor, lancio di uova contro Carlo III e Camilla

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo le fragoline di bosco
  2. Spolverizziamole con 50 gr di zucchero e con la vaniglia
  3. Poi le bagniamo con 3 cucchiai di liquore d’arancia
  4. Mescoliamo con attenzione e lasciamo macerare per 1 ora
  5. Imburriamo lo stampo per budino
  6. Mettiamo sul fuoco il latte e lo zucchero rimasto
  7. In una ciotola versiamo i tre tuorli d’uovo, l’uovo e la fecola di patate
  8. Mescoliamo per bene
  9. In seguito e poco alla volta (senza smettere di mescolare) versiamo il latte bollente
  10. Sgoccioliamo le fragole e conserviamo il liquido
  11. Versiamo il composto nello stampo e cuociamo a bagnomaria nel forno a 180° C per circa 1 ora
  12. Lasciamo raffreddare il dolce
  13. In una casseruola versiamo il liquido delle fragole con la marmellata e cuociamo a fuoco basso
  14. Una volta pronto, versiamo la salsa sul nostro dolce

Leggi anche ››› Un primo piatto di spaghetti con le arselle


Vini consigliati:

  1. Asti Spumante – Piemonte – (7° C)
  2. Cartizze Spumante – Veneto – (7° C)
  3. Moscato di Noto – Sicilia – (12° C)
Verified by MonsterInsights