E per dolce uno sformato di fragole. Un dolce delizioso per questi giorni di festa. Lo sformato di fragole si presta anche a qualche variante, ad esempio con i frutti di bosco o le ciliegie.
Andiamo a vedere come preparare questo dolce che è per circa 6 persone.
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Ingredienti
- 300 gr Fragoline di bosco
- 200 gr Zucchero
- 30 gr Fecola di patate
- ½ Litro Latte
- 1 Bustina di Vanillina
- 3 Tuorli d’uovo
- 1 Uovo
- ½ Bicchierino Liquore d’arancia
- 1 Cucchiaio Marmellata di fragole
- Burro per lo stampo (Q.B.)
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Preparazione
- Puliamo e laviamo le fragoline di bosco
- Spolverizziamole con 50 gr di zucchero e con la vaniglia
- Poi le bagniamo con 3 cucchiai di liquore d’arancia
- Mescoliamo con attenzione e lasciamo macerare per 1 ora
- Imburriamo lo stampo per budino
- Mettiamo sul fuoco il latte e lo zucchero rimasto
- In una ciotola versiamo i tre tuorli d’uovo, l’uovo e la fecola di patate
- Mescoliamo per bene
- In seguito e poco alla volta (senza smettere di mescolare) versiamo il latte bollente
- Sgoccioliamo le fragole e conserviamo il liquido
- Versiamo il composto nello stampo e cuociamo a bagnomaria nel forno a 180° C per circa 1 ora
- Lasciamo raffreddare il dolce
- In una casseruola versiamo il liquido delle fragole con la marmellata e cuociamo a fuoco basso
- Una volta pronto, versiamo la salsa sul nostro dolce
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Vini consigliati:
- Asti Spumante – Piemonte – (7° C)
- Cartizze Spumante – Veneto – (7° C)
- Moscato di Noto – Sicilia – (12° C)