I donut sono le famose ciambelline col buco americane, che s vedono spesso nei film o telefilm nei vari uffici durante la pausa del lavoro, il donut della ricetta è proprio grande da chiamarsi appunto gigante!
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Ingredienti:
Per la ciambella:
- 200 g di zucchero
- 200 g di fecola di patate
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 1 bustina di lievito (16 g)
- 6 uova
- 40 g di brandy
- un pizzico di sale
Per la Glassa di cioccolato:
- 200 g di cioccolato fondente
- 25 ml di latte
- 20 g di brandy
- 100 g di mascarpone
- granella di zucchero (per la copertura)(facoltativo)
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Preparazione:
- In una terrina mettere lo zucchero e il burro morbido: mescolare con vigore sin quando non otterrete un composto bello spumoso. Meglio utilizzare una frusta elettrica.
- Aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un’altra.
- Unire il brandy, il pizzico di sale, e, infine, farina, fecola e lievito setacciati.
- Amalgamare bene sin quando il composto non sarà ben omogeneo, quindi versatelo in una tortiera da ciambella di circa 26/28 cm di diametro precedentemente imburrata.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
- Controllare sempre la cottura 5 minuti prima facendo la “prova dello stecchino”.
- Una volta pronta, sfornare e lasciare raffreddare nella teglia.
- Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con del latte tiepido, il brandy e il mascarpone a temperatura ambiente.
- Mescolare molto bene e usatela per guarnire la superficie della vostra ciambella quando entrambe saranno ben fredde.
- Prima che la glassa si solidifichi, spolverate la ciambella al brandy con la granella di zucchero (facoltativo).
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Buona serata dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Saf_Y da Pixabay