Donut gigante al brandy e cioccolato

donut gigante al brandy e cioccolato

Donut gigante al brandy e cioccolato. Buona serata amiche e amici di Nonna Ariella, per chiudere in bellezza il Carnevale e affrontare la Quaresima con il suo digiuno, ci vuole uno strepitoso dolce per poi dimenticarci i dolci fino a Pasqua, il donut gigante al brandy e cioccolato fa al caso nostro, una fetta al mattino e magari durante il relax del dopo cena non puà che farci star bene e sentirci sereni.

I donut sono le famose ciambelline col buco americane, che s vedono spesso nei film o telefilm nei vari uffici durante la pausa del lavoro, il donut della ricetta è proprio grande da chiamarsi appunto gigante!

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Ingredienti:

Per la ciambella:

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di fecola di patate
  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di lievito (16 g)
  • 6 uova
  • 40 g  di brandy
  • un pizzico di sale

Per la Glassa di cioccolato:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 25 ml di latte
  • 20 g di brandy
  • 100 g di mascarpone
  • granella di zucchero (per la copertura)(facoltativo)

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Preparazione:

  1. In una terrina mettere lo zucchero e il burro morbido: mescolare con vigore sin quando non otterrete un composto bello spumoso. Meglio utilizzare una frusta elettrica.
  2. Aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un’altra.
  3. Unire il brandy, il pizzico di sale, e, infine, farina, fecola e lievito setacciati.
  4. Amalgamare bene sin quando il composto non sarà ben omogeneo, quindi versatelo in una tortiera da ciambella di circa 26/28 cm di diametro precedentemente imburrata.
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
  6. Controllare sempre la cottura 5 minuti prima facendo la “prova dello stecchino”.
  7. Una volta pronta, sfornare e lasciare raffreddare nella teglia.
  8. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con del latte tiepido, il brandy e il mascarpone a temperatura ambiente.
  9. Mescolare molto bene e usatela per guarnire la superficie della vostra ciambella quando entrambe saranno ben fredde.
  10. Prima che la glassa si solidifichi, spolverate la ciambella al brandy con la granella di zucchero (facoltativo).

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Buona serata dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di Saf_Y da Pixabay 

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