Dessert Torta golosa ai tartufini di cioccolato fondente

Torta alla panna e tartufini

Dessert Torta golosa ai tartufini di cioccolato fondente

Ben ritrovati amico e amiche di Cucinacononnariella, oggi Nonna Ariella vi offre una ricetta di Mamma Gesua, una cara amica amante della buona cucina e dei dolci, la sua ricetta: Dessert Torta golosa ai tartufini di cioccolato fondente è il massimo della dolcezza.

La genuinità degli ingredienti e i tempi di realizzazione sono le fondamenta della ricetta.

Questa torta golosa ai tartufini al cioccolato fondente è un graditissimo dessert da assaporare con gli amici, una festività, un compleanno, insomma una botta di vita che dobbiamo concederci una volta ogni tanto!

Non dimentichiamo inoltre la soddisfazione di presentarla affermando: l’ho fatta con le mie mani!

Andiamo ora per gradi presentarvi ingredienti e procedimento.

Ingredienti per la torta base:

  • 4 uova
  • grammi  250 di zucchero
  • grammi 250 di farina
  • 1 bustina per dolci
  • ml 150 di panna

ingredienti per i tartufini

  • grammi 180 di cioccolato fondente
  • ml 100 di panna
  • 2 tuorli
  • grammi  40 di burro
  • grammi 150 di zucchero
  • cucchiai di cacao amaro

Preparazione  dei tartufini al cioccolato fondente

Lavorate i tuorli con lo zucchero in modo da renderle spumose.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria,.

In un altra ciotola fate sciogliere il burro, aggiungendo  50 grammi di zucchero e la panna; amalgamate il tutto .

Aggiungere ai tuorli precedentemente amalgamati 2 cucchiai di cacao, unitamente al composto di cioccolato precedente.

Dopo aver amalgamato il tutto, mettete in frigo per circa mezz’ora; quindi formare tante palline, mettendole su un vassoio.

Preparazione della torta golosa base:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero in modo da renderle spumose.

Aggiungete la farina un po per volta e il lievito, sempre mescolando.

Imburrare e infarinate una teglia, versate il composto,  posare i tartufini al cioccolato fondente, (all’incirca 9) in circolo come illustrato nella foto.

Infornate per 30\35 minuti a 180°, per capire se la torta è ben cotta fate la prova stecchino.

Fatela raffreddare.

Farcitura della torta golosa ai tartufini di cioccolato fondente

Montate 150 ml di panna con 1 cucchiaino di Nutella.

Decorate la torta con la panna e i rimanenti tartufini.

Solo a ripeterla questa ricetta viene l’acquolina in bocca! Non solo bella da vedere ma stratosferica da gustare!

Buon pomeriggio a tutti voi da Nonna Ariella e un ringraziamento particolare va a Mamma Gesua per questa dolcissima ricetta!

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