Possono essere ottimi accompagnati con lo yogurt greco oppure a formaggi erborinati. Nessuna difficoltà nel prepararli ma è meglio scegliere dei fichi di medie dimensioni e non troppo maturi. Una volta preparati, si possono conservare per circa 6 mesi in vasetti di vetro.
Gustati così, sono un vero peccato di gola cui indulgere in ogni momento della giornata. Provateli però anche con lo yogurt greco o in accompagnamento ai formaggi erborinati. Per un dessert semplicissimo ma divino servite i fichi caramellati con ricotta di pecora freschissima.
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Ingredienti (3 barattoli da 250 gr)
- 1 kg e 1/2 Fichi neri
- 600 gr Zucchero semolato
- 200 ml Acqua
- 100 gr Rum scuro
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Preparazione
- Iniziamo con lo sciacquare i fichi sotto l’acqua corrente
- E se è troppo lungo, eliminiamo la parte finale del picciolo
- Ora sistemiamo i fichi in un tegame (abbastanza largo da contenerli in un unico strato)
- Aggiungiamo l’acqua e il rum e una spolverata di zucchero
- Quindi cuociamo a fuoco dolce per circa 1 e ½ (senza coperchio) fino a quando lo sciroppo non si sarà addensato e i fichi non saranno cotti e caramellati
- Una volta pronti, trasferiamo i fichi caramellati ancora caldi nei vari vasetti, suddividendoli con lo sciroppo
- Una volta riempiti, li chiudiamo e li capovolgiamo per farli raffreddare