Delle tartellette alle uova affogate

Delle tartellette alle uova affogate. Una ricetta che si prepara molto velocemente, ideale per quando vi arrivano degli ospiti inattesi a pranzo o cena.

Questa ricetta è per 4 persone e ha un tempo di preparazione di 20 minuti e 25 minuti per la cottura.

Ingredienti

  • 300 gr Pasta brisée
  • 200 gr Spinaci (lessati)
  • 4 Cucchiai panna da cucina
  • 2 Cucchiai aceto bianco
  • 4 Uova
  • 2 Fette salmone affumicato
  • 1,5 litri Acqua
  • Fagioli secchi (Q.B.)
  • Burro (Q.B.)
  • Noce Moscata (Q.B.)
  • Paprica (Q.B.)
  • Erba cipollina (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Prendiamo la pasta e la stendiamo
  2. Foderiamo 4 stampini imburrati
  3. Picchiettiamo con una forchetta lo strato teso di pasta
  4. Ora copriamo le tartellette con fogli di alluminio per cucina e una manciata di fagioli secchi
  5. Mettiamo in forno a 180° C per circa 25 minuti
  6. Nel frattempo amalgamiamo per bene gli spinaci lessati e tritati con i due cucchiai di panna da cucina, un pizzico di sale, pepe e noce moscata
  7. Dobbiamo mantenere al caldo il composto di spianaci
  8. In un tegame molto largo versiamo 1,5 litri di acqua che porteremo a ebollizione con l’aggiunta dell’aceto
  9. Rompiamo le uova in quattro ciotole distinte e le faremo scivolare uno dopo l’altra nell’acqua bollente
  10. Per poi abbassare il fuoco al minimo, infatti, l’acqua dovrà bollire in maniera impercettibile
  11. Dopo circa 3 minuti di cottura togliamo le uova dal tegame con una paletta forata e le adagiamo su un foglio di carta da cucina per farle asciugare
  12. Una volta che le nostre tartellette saranno cotte, le togliamo dal forno
  13. Eliminiamo i fagioli e i fogli di alluminio
  14. Adesso le guarniamo con gli spinaci e le uova
  15. Una spolverata di paprica, la panna rimasta, le fettine di salmone affumicato e l’erba cipollina
  16. E serviamo ai nostri ospiti
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