Delle tartellette alle uova affogate. Una ricetta che si prepara molto velocemente, ideale per quando vi arrivano degli ospiti inattesi a pranzo o cena.
Questa ricetta è per 4 persone e ha un tempo di preparazione di 20 minuti e 25 minuti per la cottura.
Ingredienti
- 300 gr Pasta brisée
- 200 gr Spinaci (lessati)
- 4 Cucchiai panna da cucina
- 2 Cucchiai aceto bianco
- 4 Uova
- 2 Fette salmone affumicato
- 1,5 litri Acqua
- Fagioli secchi (Q.B.)
- Burro (Q.B.)
- Noce Moscata (Q.B.)
- Paprica (Q.B.)
- Erba cipollina (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Prendiamo la pasta e la stendiamo
- Foderiamo 4 stampini imburrati
- Picchiettiamo con una forchetta lo strato teso di pasta
- Ora copriamo le tartellette con fogli di alluminio per cucina e una manciata di fagioli secchi
- Mettiamo in forno a 180° C per circa 25 minuti
- Nel frattempo amalgamiamo per bene gli spinaci lessati e tritati con i due cucchiai di panna da cucina, un pizzico di sale, pepe e noce moscata
- Dobbiamo mantenere al caldo il composto di spianaci
- In un tegame molto largo versiamo 1,5 litri di acqua che porteremo a ebollizione con l’aggiunta dell’aceto
- Rompiamo le uova in quattro ciotole distinte e le faremo scivolare uno dopo l’altra nell’acqua bollente
- Per poi abbassare il fuoco al minimo, infatti, l’acqua dovrà bollire in maniera impercettibile
- Dopo circa 3 minuti di cottura togliamo le uova dal tegame con una paletta forata e le adagiamo su un foglio di carta da cucina per farle asciugare
- Una volta che le nostre tartellette saranno cotte, le togliamo dal forno
- Eliminiamo i fagioli e i fogli di alluminio
- Adesso le guarniamo con gli spinaci e le uova
- Una spolverata di paprica, la panna rimasta, le fettine di salmone affumicato e l’erba cipollina
- E serviamo ai nostri ospiti