Delle crespelle alle patate e gamberetti

Delle crespelle alle patate e gamberetti. Un piatto che potrebbe essere anche presentato come un antipasto da gustare per un pranzo informale.

Un consiglio per chi non ama i gamberetti che si possono sostituire con altri frutti di mare oppure con del salmone affumicato.

La seguente ricetta è per 6 persone.

Ingredienti (Crespelle)

  • 200 gr Farina 0
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 50 gr Burro light (fuso)
  • Un pizzico di sale

Ingredienti (Ripieno)

  • 500 gr Patate
  • 400 gr Gamberetti (sgusciati)
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Spicchi aglio
  • 200 ml Panna fresca
  • 50 gr Burro light
  • 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco tritato (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Ingredienti (Salsa)

  • 200 ml Pana fresca
  • 50 gr Burro light
  • 50 gr Parmigiano (grattugiato)
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Il primo passaggio sarà di preparare le crespelle
  2. Prendiamo una ciotola, dove sbatteremo le uova con il latte e un pizzico di sale
  3. E gradualmente aggiungeremo la farina
  4. Mescoliamo di continuo per evitare la formazione dei grumi
  5. Ora incorporiamo il burro fuso
  6. Mescoliamo fino a quando non otterremo una pastella liscia
  7. Riscaldiamo una padella antiaderente e la ungiamo leggermente con il burro
  8. Versiamo un mestolo di pastella nella padella e la distribuiamo in maniera uniforme
  9. E la cuociamo fino a quando i bordi non inizieranno a staccarsi
  10. La giriamo e cuociamo l’altro lato
  11. Ripetiamo il processo fino a esaurimento della pastella
  12. Seconda fase: la preparazione del ripieno
  13. Prendiamo le patate e le lessiamo in abbondante acqua bollente e salata
  14. Una volta lessate, le schiacciamo
  15. In una padella scaldiamo insieme il burro e l’olio di oliva
  16. Uniamo la cipolla (tritata), l’aglio (schiacciato) e lasciamo soffriggere fino a che non saranno dorati
  17. Uniamo i gamberetti e cuociamo per qualche minuto
  18. Uniamo poi le patate schiacciate e la panna fresca e mescoliamo per bene
  19. Sale, pepe e prezzemolo tritato come condimento
  20. Terza fase. La salsa
  21. In un pentolino scaldiamo la panna fresca con il burro
  22. Uniamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo finché non sarà sciolto
  23. E condiamo poi con sale, pepe e noce moscata
  24. Prendiamo una crespella e mettiamo al suo centro un po’ di ripieno di patate e gamberetti
  25. E la pieghiamo a metà
  26. Una volta pronte, disporremo le crespelle in una pirofila leggermente imburrata
  27. E versiamo poi la salsa sopra le crespelle
  28. Cuciamo in forno a 180° C per 20 minuti
  29. Serviamo con un po’ di prezzemolo fresco tritato
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