Delle brioscine al mix di gorgonzola. Deliziosi antipasti da gustare nell’attesa della deliziosa cena preparata per i vostri ospiti.
Una ricetta per 8 persone che contempla 25 minuti di preparazione e solo 15 minuti per la cottura.
Ingredienti
- 6 Brioche (piccole e salate)
Ingredienti (salsa)
- 40 gr Burro light
- 40 gr Farina 0
- 40 cl Latte (parzialmente scremato)
- 150 gr Gorgonzola (dolce)
- 150 gr Gorgonzola (piccante)
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Noce moscata (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Prendiamo le brioche e stacchiamo le calottine superiori e le mettiamo da parte per utilizzarle in un secondo momento
- Adesso eliminiamo la mollica, facendo attenzione a non danneggiare le brioche
- Passiamo alla preparazione della besciamella, lavorando il burro, la farina, il latte, la noce moscata, sale e pepe
- Prendiamo il gorgonzola (dolce e piccante) e tagliamola crosta
- Adesso li schiacciamo in una ciotola per poi amalgamarli per bene con una forchetta
- Versiamo il composto di gorgonzola nella besciamella ancora calda e mescoliamo con cura con un cucchiaio di legno
- Laviamo e asciughiamo il prezzemolo, lo sfogliamo per poi aggiungerlo alla crema di besciamella e gorgonzola
- Riempiamo le varie brioche e ripristiniamo la loro calottina
- In forno per 15 minuti a 150° C