Delle brioscine al mix di gorgonzola

Delle brioscine al mix di gorgonzola. Deliziosi antipasti da gustare nell’attesa della deliziosa cena preparata per i vostri ospiti.

Una ricetta per 8 persone che contempla 25 minuti di preparazione e solo 15 minuti per la cottura.

Ingredienti

  • 6 Brioche (piccole e salate)

Ingredienti (salsa)

  • 40 gr Burro light
  • 40 gr Farina 0
  • 40 cl Latte (parzialmente scremato)
  • 150 gr Gorgonzola (dolce)
  • 150 gr Gorgonzola (piccante)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Prendiamo le brioche e stacchiamo le calottine superiori e le mettiamo da parte per utilizzarle in un secondo momento
  2. Adesso eliminiamo la mollica, facendo attenzione a non danneggiare le brioche
  3. Passiamo alla preparazione della besciamella, lavorando il burro, la farina, il latte, la noce moscata, sale e pepe
  4. Prendiamo il gorgonzola (dolce e piccante) e tagliamola crosta
  5. Adesso li schiacciamo in una ciotola per poi amalgamarli per bene con una forchetta
  6. Versiamo il composto di gorgonzola nella besciamella ancora calda e mescoliamo con cura con un cucchiaio di legno
  7. Laviamo e asciughiamo il prezzemolo, lo sfogliamo per poi aggiungerlo alla crema di besciamella e gorgonzola
  8. Riempiamo le varie brioche e ripristiniamo la loro calottina
  9. In forno per 15 minuti a 150° C
Verificato da MonsterInsights