Delizie rustiche con castagne e bacon. Abbiamo ospiti improvvisi e decidiamo per un antipasto autunnale o decidiamo un brunch all’ultimo momento? Per realizzare queste delizie rustiche con castagne e bacon avrete bisogno soltanto di una manciata di castagne fresche, delle fette di bacon, qualche fogliolina di salvia e del buon olio extravergine di oliva; potete servirli anche come finger food per un aperitivo gourmet da leccarsi i baffi o per un brunch domenicale: la morbidezza e la dolcezza delle castagne, che si sposano alla perfezione con la sapidità dello speck, farà innamorare di questa ricetta tutti i vostri commensali.
Ingredienti per 2-3 porzioni:
- 20 castagne
- 100 grammi di bacon
- olio evo q.b.
- salvia q.b.
Preparazione:
- Far cuocere le castagne in acqua bollente per circa 50 minuti,
- Una volta cotte, scolare le castagne e riporle all’interno di una terrina di acqua fredda
- Con un coltello affilato, rimuovere la buccia e la pelle delle castagne nel senso della lunghezza
- Avvolgere le castagne nelle fette di bacon
- Posizionare i bocconcini su una teglia da forno già foderata
- Condire con un giro di olio evo.
- Lasciare cuocere in forno a 180 °C per circa 10 minuti
- Posizionare le vostre delizie rustiche con castagne e bacon in un piatto da portata
- Ultimare con qualche fogliolina di salvia fresca
- Servire queste squisitezze ancora calde.
Un antipasto? Un brunch? Un finger food? Qualsivoglia offrire queste delizie rustiche di castagne con bacon si consiglia di abbinarle al vino Tai rosso: ha un colore rosso rubino non troppo marcato, al naso è vinoso, intenso, ampio e caratteristico con sentori di erba, ciliegia e viola.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cookist.it
Foto di Panals da Pixabay