Delizie rustiche con castagne e bacon

Delizie rustiche con castagne e bacon

Delizie rustiche con castagne e bacon. Abbiamo ospiti improvvisi e decidiamo per un antipasto autunnale o decidiamo un brunch all’ultimo momento? Per realizzare queste delizie rustiche con castagne e bacon avrete bisogno soltanto di una manciata di castagne fresche, delle fette di bacon, qualche fogliolina di salvia e del buon olio extravergine di oliva; potete servirli anche come finger food per un aperitivo gourmet da leccarsi i baffi o per un brunch domenicale: la morbidezza e la dolcezza delle castagne, che si sposano alla perfezione con la sapidità dello speck, farà innamorare di questa ricetta tutti i vostri commensali.

Ingredienti per 2-3 porzioni:

  • 20 castagne
  • 100 grammi di bacon
  • olio evo q.b.
  • salvia q.b.

Preparazione:

  1. Far cuocere le castagne in acqua bollente per circa 50 minuti,
  2. Una volta cotte, scolare le castagne e riporle all’interno di una terrina di acqua fredda
  3. Con un coltello affilato, rimuovere la buccia e la pelle delle castagne nel senso della lunghezza
  4. Avvolgere le castagne nelle fette di bacon
  5. Posizionare i bocconcini su una teglia da forno già foderata
  6. Condire con un giro di olio evo.
  7. Lasciare cuocere in forno a 180 °C per circa 10 minuti
  8. Posizionare le vostre delizie rustiche con castagne e bacon in un piatto da portata
  9. Ultimare con qualche fogliolina di salvia fresca
  10. Servire queste squisitezze ancora calde.

Un antipasto? Un brunch? Un finger food? Qualsivoglia offrire queste delizie rustiche di castagne con bacon si consiglia di abbinarle al vino Tai rosso: ha un colore rosso rubino non troppo marcato, al naso è vinoso, intenso, ampio e caratteristico con sentori di erba, ciliegia e viola.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cookist.it

Foto di Panals da Pixabay

Verificato da MonsterInsights