Leggi anche >>> Dalla Scozia, la ricetta del Cullen Skink
Ingredienti
- 250 gr Zucchero
- 300 gr Farina
- 5 Uova
- 1 Cucchiaio Lievito
- 2 dl Panna montata (dolce)
- 300 gr Fragole
- 3 Cucchiai marmellata (a scelta)
- Scorza e succo di limone (Q.B.)
- Burro (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Leggi anche >>> In ricordo di Syd Barrett : Octopus con testo e video
Preparazione
- Lavoriamo i tuorli d’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo di limone
- Poco alla volta aggiungiamo la farina con l’aggiunta del lievito e di un pizzico di sale
- Adesso montiamo a neve le chiare d’uovo con un pizzico di sale
- In un secondo momento le uniremo al resto dell’impasto
- Imburriamo una tortiera e ci versiamo l’impasto che cuoceremo in forno a 120° C per circa 40 minuti
- Una volta pronta, la facciamo raffreddare per poi tagliarla in due parti (orizzontale)
- Copriamo il disco inferiore con la panna e le fragole tagliate a pezzettini (150 gr)
- Rimettiamo il disco superiore e lo spennelliamo con la marmellata per poi decorare con le fragole (150 gr) e la panna montata
- Prima di servire, lasceremo riposare la torta in frigorifero per qualche minuto
Leggi anche >>> La Grecia e il suo Viceministro alla Cultura LGBT+
Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay
Link sponsorizzati inseriti nella pagina