Delizia di panna e fragole

Delizia di panna e fragole. Un dolce da favola per le vostre serate. Si tratta di una ricetta abbastanza impegnativa, però volete mettere con l’ottimo e delizioso risultato? Siamo sicuri che una volta assaggiata, diventerà il vostro dolce delle grandi occasioni.

Leggi anche >>> Dalla Scozia, la ricetta del Cullen Skink

Ingredienti

  • 250 gr Zucchero
  • 300 gr Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio Lievito
  • 2 dl Panna montata (dolce)
  • 300 gr Fragole
  • 3 Cucchiai marmellata (a scelta)
  • Scorza e succo di limone (Q.B.)
  • Burro (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche >>> In ricordo di Syd Barrett : Octopus con testo e video

Preparazione

  1. Lavoriamo i tuorli d’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo di limone
  2. Poco alla volta aggiungiamo la farina con l’aggiunta del lievito e di un pizzico di sale
  3. Adesso montiamo a neve le chiare d’uovo con un pizzico di sale
  4. In un secondo momento le uniremo al resto dell’impasto
  5. Imburriamo una tortiera e ci versiamo l’impasto che cuoceremo in forno a 120° C per circa 40 minuti
  6. Una volta pronta, la facciamo raffreddare per poi tagliarla in due parti (orizzontale)
  7. Copriamo il disco inferiore con la panna e le fragole tagliate a pezzettini (150 gr)
  8. Rimettiamo il disco superiore e lo spennelliamo con la marmellata per poi decorare con le fragole (150 gr) e la panna montata
  9. Prima di servire, lasceremo riposare la torta in frigorifero per qualche minuto

Leggi anche >>> La Grecia e il suo Viceministro alla Cultura LGBT+

Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

 

 

Verified by MonsterInsights