Degli ottimi spaghetti al pepe e pecorino

Degli ottimi spaghetti al pepe e pecorino

Degli ottimi spaghetti al pepe e pecorino. Un primo piatto che dovrà essere servito in piatti caldi per questa ricetta (4 persone) della cucina romanesca.

Campbell Johnstone, primo All Blacks Rainbow

Ingredienti

  • 300 gr spaghetti
  • 100 gr Formaggio pecorino sardo dop (dolce, stagionato e grattugiato)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe nero (Q.B.)

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Preparazione

  1. Cuciamo la pasta al dente in abbondante acqua bollente con un po’ di sale
  2. Li scoliamo e mettiamo da parte un po’ del liquido di cottura
  3. Adesso li versiamo in una zuppiera calda
  4. Condiamo con il pecorino sardo dop grattugiato e il pepe nero macinato fresco
  5. Serviamo subito in tavola
  6. Piccolo accorgimento: se la pasta dovesse legare troppo, vi baserà aggiungere qualche cucchiaio del liquido di cottura

Stinco di maiale a modo mio

Vini consigliati:

  • Cori Rosso (Lazio) – 18° C
  • Chianti delle Colline Pisane (Toscana) – 18° C
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