Degli involtini di… banane

Degli involtini di… banane. Un dessert per le vostre cene eleganti che sicuramente lascerà senza fiato i vostri ospiti.

Le banane dovranno essere avvolte da sfoglie di riso che potrete acquistare nei negozi di specialità orientali.

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Ingredienti

  • 3 Grandi foglie di riso
  • 100 gr Burro
  • 6 Banane
  • 1 Limone
  • 80 gr Zucchero
  • Cannella (Q.B.)
  • Marmellata d’albicocche (Q.B.)

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Preparazione

  1. Mettiamo le sfoglie di riso in abbondante acqua calda
  2. Dopo le stendiamo su un canovaccio per farle asciugare
  3. Sciogliamo il burro in un tegamino a fiamma bassa
  4. Sbucciamo le banane e le tagliamo in 3 pezzi e le irroriamo con il succo di limone
  5. Sistemiamo le sfoglie di riso sul piano di lavoro e le spennelliamo con il burro fuso
  6. Una spolverata di zucchero e disponiamo i pezzi di banana
  7. Completiamo gli involtino con 1 cucchiaino di marmellata e un pizzico di cannella per ogni banana
  8. Tagliamo le sfoglie di riso, lasciando un bordo di 2 centimetri intorno a ogni pezzo di banana
  9. Pieghiamo le sfoglie di riso in maniera tale da formare degli involtini
  10. Cuociamo in forno a 210° C per circa 10 minuti

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Foto di copertina:  Alexa da Pixabay


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