Degli involtini di… banane. Un dessert per le vostre cene eleganti che sicuramente lascerà senza fiato i vostri ospiti.
Le banane dovranno essere avvolte da sfoglie di riso che potrete acquistare nei negozi di specialità orientali.
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Ingredienti
- 3 Grandi foglie di riso
- 100 gr Burro
- 6 Banane
- 1 Limone
- 80 gr Zucchero
- Cannella (Q.B.)
- Marmellata d’albicocche (Q.B.)
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Preparazione
- Mettiamo le sfoglie di riso in abbondante acqua calda
- Dopo le stendiamo su un canovaccio per farle asciugare
- Sciogliamo il burro in un tegamino a fiamma bassa
- Sbucciamo le banane e le tagliamo in 3 pezzi e le irroriamo con il succo di limone
- Sistemiamo le sfoglie di riso sul piano di lavoro e le spennelliamo con il burro fuso
- Una spolverata di zucchero e disponiamo i pezzi di banana
- Completiamo gli involtino con 1 cucchiaino di marmellata e un pizzico di cannella per ogni banana
- Tagliamo le sfoglie di riso, lasciando un bordo di 2 centimetri intorno a ogni pezzo di banana
- Pieghiamo le sfoglie di riso in maniera tale da formare degli involtini
- Cuociamo in forno a 210° C per circa 10 minuti
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Foto di copertina: Alexa da Pixabay