Degli involtini al salmone con erbe aromatiche. Un secondo piatto a base di pesce con aromi freschissimi. Piccolo consiglio per quanto riguarda le erbe: ovviamente il tipo e la dose dipenderanno sempre dal gusto personale, però per quanto riguarda la quantità è di un mazzetto per ogni tipo di erbe aromatiche.
La seguente ricetta è per 6 persone con i seguenti tempi: 30 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura.
Ingredienti
- 800 gr Filetto di salmone
- 12 Fogli di Brik
- 150 gr Burro light (fuso)
- 4 Cucchiai olio di semi di mais
- Erbe aromatiche a piacere
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Prepariamo i filetti di salmone
- Eliminiamo la pelle e le lische
- Tagliamo i filetti in 6 pezzi che sistemeremo tra due fogli di carta da forno per poi pestarli leggermente con il batticarne, così da assottigliarli
- Sale, pepe e li mettiamo da parte
- Prendiamo i rametti delle erbe aromatiche
- Li laviamo, li asciughiamo per poi tritarli in modo grossolano
- Prepariamo i nostri involtini
- Per la loro preparazione sovrapponiamo 2 fogli di brik, una spennellata di burro light fuso e una spolverata di erbe aromatiche
- Ripetiamo il procedimento fino a quando non saranno esauriti tutti gli ingredienti
- Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio di semi di mais
- Cuociamo i nostri involtini a fuoco dolce per 15 minuti in entrambi i lati
- Sono da servire caldi