Dall’Inghilterra uno sformato di patate e cipolle

Dall’Inghilterra uno sformato di patate e cipolle

Dall’Inghilterra uno sformato di patate e cipolle. Diciamo da subito che questo piatto tradizionale inglese ricorda molto a un gratin di patate e cipolle.

Una ricetta che potremmo rendere più saporito con l’aggiunta di un pizzico di origano oppure del grana grattugiato.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 400 gr Patate (tagliate sottili)
  • 300 gr Cipolla (tagliate sottili)
  • 90 gr Burro (a pezzettini)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944

 Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare le patate
  2. Le sbucciamo e le laviamo per poi affettarle sottilmente
  3. Mettiamo le patate tagliate in una terrina con acqua fredda
  4. Affettiamo le cipolle
  5. Scoliamo le patate. Le asciughiamo con un panno
  6. Ungiamo con un po’ di burro lo stampo
  7. Adesso sistemiamo sul fondo uno strato di patate con qualche ciuffo di burro, sale e pepe
  8. Un secondo strato di cipolle con qualche ciuffo di burro, sale e pepe
  9. Si procede fino a quando non abbiamo terminato con le fettine di patate e qualche fiocchetto di burro in superficie
  10. Cuociamo in forno a 200° C per circa 40 minuti

Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola

Vini consigliati:

  • Merlot del Trentino (Trentino) 18° C
  • Chianti delle Colline Pisane (Toscana) 18° C
  • Sangiovese dei Colli Pesaresi (Marche) 18° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

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