Dall’Inghilterra uno sformato di patate e cipolle. Diciamo da subito che questo piatto tradizionale inglese ricorda molto a un gratin di patate e cipolle.
Una ricetta che potremmo rendere più saporito con l’aggiunta di un pizzico di origano oppure del grana grattugiato.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 400 gr Patate (tagliate sottili)
- 300 gr Cipolla (tagliate sottili)
- 90 gr Burro (a pezzettini)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944
Preparazione
- Iniziamo con il preparare le patate
- Le sbucciamo e le laviamo per poi affettarle sottilmente
- Mettiamo le patate tagliate in una terrina con acqua fredda
- Affettiamo le cipolle
- Scoliamo le patate. Le asciughiamo con un panno
- Ungiamo con un po’ di burro lo stampo
- Adesso sistemiamo sul fondo uno strato di patate con qualche ciuffo di burro, sale e pepe
- Un secondo strato di cipolle con qualche ciuffo di burro, sale e pepe
- Si procede fino a quando non abbiamo terminato con le fettine di patate e qualche fiocchetto di burro in superficie
- Cuociamo in forno a 200° C per circa 40 minuti
Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola
- Merlot del Trentino (Trentino) 18° C
- Chianti delle Colline Pisane (Toscana) 18° C
- Sangiovese dei Colli Pesaresi (Marche) 18° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing