Dalla Spagna la Quiche al salame piccante. Si tratta di un piatto spagnolo che utilizza il ‘chorizo’ che potrà essere tranquillamente sostituito con una salsiccia napoletana oppure quella calabrese.
Si tratta di un piatto molto piccante.
Siamo sicuri che questa ricetta vi sorprenderà. Gli ingredienti è per 8 persone.
Red, White & Royal Blue, i fan chiedono di vedere la versione integrale
Ingredienti (pasta)
- 250 gr Farina 00
- 125 gr Burro
- 2 Pizzichi di sale
- 1 Tuorlo d’uovo
- 2 Cucchiai di acqua
Ingredienti (guarnizione)
- 40 cl Panna da cucina
- 10 cl Latte
- 2 Uova
- 2 Tuorli d’uova
- 200 gr Salame piccante
- 80 gr Parmigiano (grattugiato)
- Sale (Q.B.)
Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944
Preparazione
- In una ciotola lavoriamo la farina, il burro (a pezzetti), il tuorlo d’uovo, il sale e i 2 cucchiai di acqua
- Facciamo una palla di pasta che lasceremo riposare (avvolta nella pellicola trasparente alimentare) nel ripiano più basso del frigorifero per 1 ora
- Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo con il mattarello la pasta
- Foderiamo una pirofila imburrata (diametro di circa 25 centimetri) e bucherelliamo il fondo con una forchetta
- Ora versiamo la panna in una terrina insieme al latte, le uova intere e i tuorli
- Un pizzico di sale
- Lavoriamo il composto con una fusta da cucina
- Adesso spelliamo il salame e lo tagliamo a fettine
- Le distribuiamo sulla pasta con una spolverata di parmigiano grattugiato
- Poi copriamo con il composto della terrina
- Cuociamo in forno a 180° C per 30 minuti