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Ingredienti
- 400 gr Semola di grano duro
- 350 gr Pomodori Pelati
- 70 gr Macinato di agnello
- 2 Pezzi Fette di vitello
- 1 Pezzo Salsiccia
- 4 Pezzi Fette di lardo
- 1 Cipolla
- 1 Aglio (spicchio)
- 1 Vino rosso (bicchiere)
- Prezzemolo (Q.B.)
- Caciocavallo Silaro Dop (Q.B.)
- Acqua (Q.B.)
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Tritiamo lo spicchio di aglio, la cipolla, il lardo e il prezzemolo
- Una parte la soffriggiamo con un filo di olio extravergine di oliva e il resto lo distribuiamo sopra il vitello
- Arrotoliamo a involtino e chiudiamo per bene con lo spago
- Rosoliamo nel soffritto il macinato di agnello, la salsiccia (sminuzzata) e gli stessi involtini
- Dopo 2 minuti sfumiamo il tutto con il bicchiere di vino rosso
- Uniamo i pomodori pelati e continuiamo la cottura per circa 2 ore
- Adesso, impastiamo la semola, un pizzico di sale e l’acqua (il giusto tanto per impastare)
- Lavoriamo la pasta a mano per poi stenderla in foglie (3 millimetri di spessore) e le tagliamo a rettangolo (9 per 3 centimetri)
- Prendiamo un ferro sa calza e attorcigliamo i rettangoli di pasta per dare una forma di spirale
- Una volta cotti i nostri fusilli li condiamo con il ragù, gli involtini (affettati), il caciocavallo (grattugiato) e con il tocco finale di peperoncino (spezzettato)
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Foto Pixabay