Cus cus estivo freddo

Cus cus estivo freddo

Cus cus estivo freddo. Buona serata da Nonna Ariella, una preparazione semplice e veloce, ingredienti freschi e facilmente reperibili, un’idea sfiziosa e un pizzico della tua fantasia: ecco le componenti perfette per una ricetta di sicuro successo come il cous cous estivo freddo; soprattutto d’estate si ha voglia di qualcosa di fresco e facile da preparare, senza stare troppo tempo fra i fornelli. In questa preparazione andremo a condire il cous cous con i colori e i sapori tipicamente mediterranei dei pomodorini, delle olive e della mozzarella. Un trionfo di gusti e colori!

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 320 grammi di cous cous
  • 200 grammi di pomodorini tipo ciliegino
  • 2 confezioni di mozzarella light
  • 100 grammi di olive nere
  • 1 uovo sodo tagliato in 4 parti
  • olio evo
  • sale q.b.
  • origano q.b.

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Preparazione:

  1. Cominciate la preparazione del vostro cous cous estivo freddo mettendo l’acqua a bollire in una pentola. Aggiungete un cucchiaio di olio e un po’ di sale. Versate il cous cous a pioggia e spegnete il fuoco. Coprite il cous cous con il coperchio della pentola e lasciatelo gonfiare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Prendete la mozzarella light, scolatela e tagliate anche questa a cubetti.
  3. Quando il cous cous sarà pronto, prendete una terrina e mescolate assieme tutti gli ingredienti., aggiungendo anche l’uovo sodo tagliato in 4 parti. Non dimenticate di aggiungere le olive e di condire con olio, sale e origano.

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Ottimo come pranzo leggero e si consiglia di abbinarlo a un ottimo vino come il Verdicchio: questo vino si distingue per il suo colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, che ne richiamano il nome. Al naso offre un bouquet complesso e delicato, con sentori di fiori bianchi, frutta fresca (mela verde, pera, agrumi) e note erbacee. Spesso, emergono anche sfumature di mandorla amara, tipiche del vitigno.

Il cous cous è un piatto dalle origini antichissime. Questo è generalmente composto da granelli di semola di frumento, ma può essere preparato anche con altri cereali. Nella versione Nordafricana, si accompagna generalmente a carni cotte, pesce e salse speziate, tuttavia è ideale anche per la preparazioni di fresche insalate come la ricetta su presentata.

Una buona continuazione da Nonan Ariella.

Fonte: galbani.it

Foto di vegolosi.it

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