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Cucina Vegana Bocconcini golosi con lenticchie verdi e verza

involtini verza e lenticchie

Cucina Vegana Bocconcini golosi con lenticchie verdi e verza

Buon inizio settimana cari lettori di Cucinacononnariella, oggi diamo spazio ad una ricetta vegana: Cucina Vegana Bocconcini golosi con lenticchie verdi e verza,  che potrà essere assaporata anche da chi vegano non è.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo scelto le lenticchie verdi perché tengono meglio la cottura.

Così la farcia ha una migliore consistenza.

La realizzazione di questo secondo piatto è facile, i tempi sono: 1 ora  più riposo, cottura 1 ora 35 minuti, quindi all’opera per avere un piatto delizioso tutta natura.

Ingredienti per 4 persone: per: Cucina Vegana Bocconcini golosi con lenticchie verdi e verza

  • 450 g di pasta da pane meglio se integrale;
  • 200 g di lenticchie verdi;
  • 250 g di verza;
  • 1 patata dolce;
  • 2 cipolle bianche;
  • 3 spicchi di aglio;
  • 1 peperoncino secco;
  • 1 cucchiaini di cumino in polvere;
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1/2 cucchiaino di pepe;
  • Olio e sale.



Procedimento:

  1. Tagliate a pezzi la patata lavata e pelata, cuocetela in forno con olio, peperoncino sbriciolato e sale a 200° per 20 minuti e schiacciate con una forchetta.
  2. Sbucciate e tritate 1 cipolla e 2 spicchi di aglio.
  3. Rosolateli con 2 cucchiai di olio. Unite le spezie, le lenticchie e 5 dl di acqua.
  4. Cuocete per 20 minuti e scolate.
  5. Affettate la verza saltatela in una padella con un po’ di olio e l’aglio rimasto.
  6. Coprite e cuocete per altri 10 minuti.
  7. Tagliate ad anelli la cipolla rimasta e fatela rosolare leggermente in padella.
  8. Ricavate dall’impasto 8 palline e lasciatele riposare coperte per 20 minuti.
  9. Stendetele sul piano infarinato ricavando 8 dischi del diametro di 20 cm.
  10. Spalmate la purea di patate su una metà di ogni disco, ricoprite con lenticchie, verze, pepe e le cipolle.
  11. Chiudete i dischi e sigillate i bordi.
  12. Praticate sulla superficie 3 tagli e spennellate d’olio.
  13. Infornate a 200° per 20 minuti.

Se volete una bella coreografia per questa ricetta, appoggiate i bocconcini golosi con lenticchie verdi e verza al centro di una corona di polenta fumante!

Buon appetito, sempre e comunque in allegria,  perché a tavola deve regnare pace e buon umore per tutti.

A presto, alla prossima ricetta.

Nonna Ariella