Crostata tagliolini con funghi e verdure

Crostata tagliolini con funghi e verdure

Crostata tagliolini con funghi e verdure.  Buongiorno a voi tutti cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la proposta di oggi ha il profumo di autunno e di boschi, piatto decisamente vegetariano ma adatto a tutti.

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Ricetta  per 6 persone

Ingredienti per Crostata tagliolini con funghi e verdure:

Per la crostata:

  • 300 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 100 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 250 grammi di tagliolini all’uovo
  • 20 grammi di farina
  • 30 grammi di funghi secchi
  • 450 grammi polpa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cardo
  • 1 sedano
  • 2 scalogni
  • 200 grammi di fontina
  • 2 zucchine
  • 1 limone
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale q.b.

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Preparazione:

  1. Preparare la pasta per la crostata lavorando la farina con il burro a dadini, le uova e un pizzico di sale, poi avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Ammollare i funghi in acqua tiepida, strizzarli accuratamente.
  3. In una padella con un filo di olio far rosolare gli scalogni per circa 15 minuti.
  4. Tagliare a dadini la fontina, privare il cardo dai filamenti e tagliarlo a pezzi e immergerlo in acqua acidulata con mezzo limone e la farina rimasti per circa 10 minuti.
  5. Quindi unitelo al sugo e cuocere per 15 minuti, regolando di sale.
  6. Stendere la pasta in una sfoglia sottile.
  7. Foderate uno stampo di circa 24cm di diametro ricoperto con carta da forno, facendo uscire un poco i bordi della pasta da ritagliare per le decorazioni finali.
  8. Far cuocere a 180° per circa 20 minuti.
  9. In attesa, affettare le zucchine, scottandole per pochi secondi.
  10. Cuocere i tagliolini rigorosamente al dente, condirli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato, poi versarli nello stampo.
  11. Porre al centro la fontina a pezzetti e le zucchine. rimettere in forno per 5 minuti.

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Sento già l’acquolina solo a descrivere questa ricetta!

Spero che le mie ricette possano piacervi però ciò che conta è che le mettiate in pratica per poi darmi le vostre considerazioni.

Un caro saluto dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di magischefarben da Pixabay