Crostata rustica con le zucchine e melanzane. Oggi vi vogliamo presentare una ricetta estiva tratta dal sito ‘Fatto in Casa da Benedetta’. Un antipasto sfizioso e saporito e al tempo stesso vi porterà allegria nella vostra tavola.
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Ingredienti (pasta frolla salata)
- 2 Uova
- 50 gr Latte
- 200 gr Burro (ammorbidito)
- 1 Cucchiaio di sale (fino)
- 400 gr Farina 00
- 15 gr Lievito istantaneo per torte salate
Ingredienti (copertura)
- 120 gr Prosciutto crudo
- 1 Melanzana
- 1 Zucchina
- 2 Uova
- 200 ml Panna (fresca)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Incominciamo la preparazione della nostra crostata rustica con la pasta frolla salata
- In una ciotola lavoriamo le uova, il burro, il latte, il sale e il lievito
- Poco alla volta aggiungeremo la farina
- Lavoriamo bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto liscio omogeneo
- Stendiamo la pasta frolla salata su un foglio di carta da foro e cerchiamo di darle una forma quadrata
- Ora la possiamo sistemare in una teglia quadrata con le dimensioni di 35 per 35 centimetri
- Tagliamo la melanzana e la zucchina a fettine molto sottili
- Ricopriamo la base della nostra crostata con il prosciutto crudo poi zucchine e melanzane (alternate tra loro)
- In una ciotola a parte lavoriamo la panna con le uova e l’aggiunta di un pizzico di sale
- Versiamo il composto appena preparato sopra la nostra crostata salata
- Cuociamo in forno ventilato a 170°C per 35 minuti mentre nel forno statico a 180°C sempre per 35 minuti
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