Crostata rustica con le zucchine e melanzane

Crostata rustica con le zucchine e melanzane. Oggi vi vogliamo presentare una ricetta estiva tratta dal sito ‘Fatto in Casa da Benedetta’. Un antipasto sfizioso e saporito e al tempo stesso vi porterà allegria nella vostra tavola.

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Ingredienti (pasta frolla salata)

  • 2 Uova
  • 50 gr Latte
  • 200 gr Burro (ammorbidito)
  • 1 Cucchiaio di sale (fino)
  • 400 gr Farina 00
  • 15 gr Lievito istantaneo per torte salate

Ingredienti (copertura)

  • 120 gr Prosciutto crudo
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna (fresca)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Incominciamo la preparazione della nostra crostata rustica con la pasta frolla salata
  2. In una ciotola lavoriamo le uova, il burro, il latte, il sale e il lievito
  3. Poco alla volta aggiungeremo la farina
  4. Lavoriamo bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto liscio omogeneo
  5. Stendiamo la pasta frolla salata su un foglio di carta da foro e cerchiamo di darle una forma quadrata
  6. Ora la possiamo sistemare in una teglia quadrata con le dimensioni di 35 per 35 centimetri
  7. Tagliamo la melanzana e la zucchina a fettine molto sottili
  8. Ricopriamo la base della nostra crostata con il prosciutto crudo poi zucchine e melanzane (alternate tra loro)
  9. In una ciotola a parte lavoriamo la panna con le uova e l’aggiunta di un pizzico di sale
  10. Versiamo il composto appena preparato sopra la nostra crostata salata
  11. Cuociamo in forno ventilato a 170°C per 35 minuti mentre nel forno statico a 180°C sempre per 35 minuti

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