Crostata rose di peperoni zucchine formaggio

crostata rose di peperoni zucchine formaggio

Crostata rose di peperoni zucchine formaggio. Buongiorno gentili lettori di Cucina con Nonna Ariella, la ricetta che proponiamo oggi è davvero straordinaria non solo perché festosamente colorata anche per la squisitezza per gli ingredienti utilizzati, peperoni, zucchine e formaggio, un vero trionfo di colori e sapori adatti a una torta salata da consumare in compagnia o in un picnic.

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Provare questa ricetta di questa torta rose di peperoni zucchine e formaggio la cui preparazione vuole tempi brevi circa 30 minuti + da 30 a 40 minuti per la cottura, alla fine vi ritroverete con un vero successo presso i vostri commensali!.

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Ingredienti per 8 porzioni:

  • pasta briseè
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 3 zucchine medie
  • 200 grammi di formaggio tipo scamorza
  • 5 pomodori maturi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • timo fresco q.b.
  • origano q.b.
  • maggiorana q.b.
  • olio evo q.b.

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Preparazione:

  1. Lavare accuratamente tutti gli ortaggi. Tagliare i peperoni in modo da creare delle falde. Adagiarle su una teglia rivestita di carta forno, salare, pepare e irrorare con olio extravergine di oliva. Cuocere nel forno a 180° per circa 20 minuti.
  2. Tagliare le zucchine a fettine sottili e adagiarle una su ogni fettina di peperone.
  3. Tagliare una fettina di formaggio piuttosto spessa e sistemarla alla base di ogni falda di peperone.
  4. Avvolgere i peperoni e le zucchine, come per preparare degli involtini.
  5. Stendere la pasta briseé e rivestire uno stampo del diametro di 24 cm.
  6. Adagiare sulla base di pasta briseè, le rose di peperoni cercando di alternare i colori rosso e giallo.
  7. Tagliare a fettine sottili i pomodori e sistemarli tra una rosa di peperoni e l’altra.
  8. Regolare di sale, pepe, del timo fresco e irrorare con olio evo. Infornare a 180° per circa 30/40min.
  9. Ed ecco fatta la vostra crostata rose di peperoni zucchine formaggio!

Per questa pietanza si abbina con Vino Bianco Fermo, di medio corpo, in particolare con vini prodotti in Friuli Venezia Giulia. Si accompagna bene anche con un vino Secco, quale potrebbe essere il Ribolla Gialla doc: colore giallo paglierino lucente, spesso con deboli riflessi verdolini, più attenuati e con sfumature più dorate fino ad aranciate nelle versioni sottoposte ad affinamento in legno o sottoposte a più lunga macerazione.

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Foto di congerdesign da Pixabay