Una ricetta per 6 persone con una preparazione leggermente lunga. Purtroppo la pasta dovrà riposare per circa 1 ora prima di iniziare la vera preparazione. Andiamo a preparare la nostra crostata.
Leggi anche >>> Torta con fiori di zucchina
Ingredienti (Crostata)
- 150 gr Burro
- 30 gr Zucchero
- 2 Uova (1 per la doratura)
- 250 gr Farina
- Essenza di mandorle amare (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Ingredienti (Farcitura)
- 4 Pesche
- 10 Albicocche
- 100 gr Burro (ammorbidito)
- 50 gr Mandorle (macinate)
- 3 Uova
- 30 gr Zucchero
- 1 Bustina Zucchero vanigliato
- 2 Cucchiai Maizena
- 10 cl Distillato di pesche
- 1 Cucchiaino Lievito per dolci
Leggi anche >>> Ricordando Giuni Russo : Il sole di Austerlitz, testo e video
Preparazione
- Mettiamo nel recipiente del robot da cucina i seguenti ingredienti: il burro (a pezzetti), lo zucchero, l’essenza di mandorle, l’uovo, la farina e un po’ di sale
- Lavoriamo velocemente con il robot, e nel caso aggiungiamo un po’ di acqua
- Una volta pronto l’impasto, lo infariniamo leggermente e dopo averlo avvolto nell’alluminio, lo facciamo riposare in frigo per 1 ora
- Sbucciamo le pesche e laviamo le albicocche. Adesso le dividiamo a metà ed eliminiamo i noccioli
- Stendiamo la pasta sul piano di lavoro ben infarinato e foderiamo una tortiera di 25 cm di diametro, imburrata e infarinata. Bucherelliamo il fondo con l’aiuto di una forchetta
- Mentre con i ritagli, prepariamo i ‘nastri’ per la decorazione
- Prossimo passaggio la distribuzione della frutta nella tortiera (alterniamo pesche e albicocche)
- In una ciotola lavoriamo il burro e le mandorle macinate
- Incorporiamo alla crema ottenuta un uovo alla volta e poi tutto lo zucchero
- Diluiamo la maizena nel distillato di pesche e poi la aggiungiamo al composto. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il lievito e versiamo tutto nella tortiera
- Decoriamo la nostra crostata con i ‘nastri’ disposti in diagonale e doriamo con l’uovo battuto e un po’ di acqua
- Cuociamo in forno a 210° C per circa 23-30 minuti e serviamo in tavola dopo averla lasciata raffreddare