Crostata di pesche e albicocche

Crostata di pesche e albicocche per tutta la famiglia. Si tratta di un dolce con molte varianti, infatti, la possiamo fare con la frutta fresca e di stagione. E si potrà gustare accompagnata o da un ciuffo di panna montata oppure anche dal gelato, a voi la scelta.

Una ricetta per 6 persone con una preparazione leggermente lunga. Purtroppo la pasta dovrà riposare per circa 1 ora prima di iniziare la vera preparazione. Andiamo a preparare la nostra crostata.

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Ingredienti (Crostata)

  • 150 gr Burro
  • 30 gr Zucchero
  • 2 Uova (1 per la doratura)
  • 250 gr Farina
  • Essenza di mandorle amare (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (Farcitura)

  • 4 Pesche
  • 10 Albicocche
  • 100 gr Burro (ammorbidito)
  • 50 gr Mandorle (macinate)
  • 3 Uova
  • 30 gr Zucchero
  • 1 Bustina Zucchero vanigliato
  • 2 Cucchiai Maizena
  • 10 cl Distillato di pesche
  • 1 Cucchiaino Lievito per dolci

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Preparazione

  1. Mettiamo nel recipiente del robot da cucina i seguenti ingredienti: il burro (a pezzetti), lo zucchero, l’essenza di mandorle, l’uovo, la farina e un po’ di sale
  2. Lavoriamo velocemente con il robot, e nel caso aggiungiamo un po’ di acqua
  3. Una volta pronto l’impasto, lo infariniamo leggermente e dopo averlo avvolto nell’alluminio, lo facciamo riposare in frigo per 1 ora
  4. Sbucciamo le pesche e laviamo le albicocche. Adesso le dividiamo a metà ed eliminiamo i noccioli
  5. Stendiamo la pasta sul piano di lavoro ben infarinato e foderiamo una tortiera di 25 cm di diametro, imburrata e infarinata. Bucherelliamo il fondo con l’aiuto di una forchetta
  6. Mentre con i ritagli, prepariamo i ‘nastri’ per la decorazione
  7. Prossimo passaggio la distribuzione della frutta nella tortiera (alterniamo pesche e albicocche)
  8. In una ciotola lavoriamo il burro e le mandorle macinate
  9. Incorporiamo alla crema ottenuta un uovo alla volta e poi tutto lo zucchero
  10. Diluiamo la maizena nel distillato di pesche e poi la aggiungiamo al composto. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il lievito e versiamo tutto nella tortiera
  11. Decoriamo la nostra crostata con i ‘nastri’ disposti in diagonale e doriamo con l’uovo battuto e un po’ di acqua
  12. Cuociamo in forno a 210° C per circa 23-30 minuti e serviamo in tavola dopo averla lasciata raffreddare

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