Crostata con crema di ricotta al limone. Oggi vi vogliamo consigliare un dolce – senza cottura – guarnita con una crema di ricotta aromatizzata al limone. E con una decorazione molto insolita: pesche sciroppate e rametti di rosmarino.
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Ingredienti (frolla)
- 120 gr Nocciole (tostate)
- 40 gr Fiocchi di avena
- 180 gr Fichi secchi
- 120 gr Burro di arachidi
- 10 gr Cacao amaro (in polvere)
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Ingredienti (crema)
- 250 gr Ricotta
- 50 gr Miele
- 50 gr Zucchero di canna
- 100 gr Acqua
- Buccia e qualche goccia succo di 1 limone
Ingredienti (decorazione)
- Pesche sciroppate (Q.B.)
- Rametti di rosmarino in fiore (Q.B.)
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Preparazione
- Passo uno della ricetta. La preparazione della frolla
- Frulliamo tutti gli ingredienti per la frolla – dobbiamo ottenere un composto omogeneo –
- Una volta pronto lo stendiamo alla base di una tortiera con il diametro di 24 centimetri e lo lasceremo riposare in frigo per 30 minuti
- Passiamo alla fase ‘crema’
- Montiamo con le fruste elettriche la ricotta, il miele, il succo e la buccia grattugiata del limone
- Una volta pronta la conserveremo in frigorifero
- Tiriamo fuori la tortiera e la crema
- Adesso guarniamo la frolla con la crema e decoriamo con le pesche sciroppate e i rametti di rosmarino in fiore
Foto di copertina: murarenato da Pixabay