Crostata con crema di ricotta al limone

Crostata con crema di ricotta al limone. Oggi vi vogliamo consigliare un dolce – senza cottura – guarnita con una crema di ricotta aromatizzata al limone. E con una decorazione molto insolita: pesche sciroppate e rametti di rosmarino.

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Ingredienti (frolla)

  • 120 gr Nocciole (tostate)
  • 40 gr Fiocchi di avena
  • 180 gr Fichi secchi
  • 120 gr Burro di arachidi
  • 10 gr Cacao amaro (in polvere)

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Ingredienti (crema)

  • 250 gr Ricotta
  • 50 gr Miele
  • 50 gr Zucchero di canna
  • 100 gr Acqua
  • Buccia e qualche goccia succo di 1 limone

Ingredienti (decorazione)

  • Pesche sciroppate (Q.B.)
  • Rametti di rosmarino in fiore (Q.B.)

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Preparazione

  1. Passo uno della ricetta. La preparazione della frolla
  2. Frulliamo tutti gli ingredienti per la frolla – dobbiamo ottenere un composto omogeneo –
  3. Una volta pronto lo stendiamo alla base di una tortiera con il diametro di 24 centimetri e lo lasceremo riposare in frigo per 30 minuti
  4. Passiamo alla fase ‘crema’
  5. Montiamo con le fruste elettriche la ricotta, il miele, il succo e la buccia grattugiata del limone
  6. Una volta pronta la conserveremo in frigorifero
  7. Tiriamo fuori la tortiera e la crema
  8. Adesso guarniamo la frolla con la crema e decoriamo con le pesche sciroppate e i rametti di rosmarino in fiore

Foto di copertina: murarenato da Pixabay

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