Crocchette filanti di polenta proteica. Se avete in programma un grande pranzo a Natale o Capodanno con aperitivo incluso potete accompagnarlo con delle crocchette filanti di polenta proteica, una idea originale e saporita che piacerà certamente ai vostri ospiti. Non è una ricetta facile facile però si realizza dai 30 ai 60 minuti, il successo sarà garantito e le crocchette andranno via una all’altra, troppo buone!
Ingredienti per 6-10 porzioni:
- 270 grammi di Polenta Valsugana Proteica
- 1,1 lt di acqua
- un pizzico di sale
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 300 grammi di taleggio (o altro formaggio filante)
- 1 lt di olio di semi per friggere
- 100 grammi di farina 00
- 3 uova grandi
- 120 grammi di farina tostata di mais (o pangrattato)
Preparazione:
- Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore.
- Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
- Continuate a cuocere a fuoco moderato per 7 minuti mescolando di tanto in tanto.Una volta che la polenta sarà pronta, aggiungete il parmigiano, mescolate e poi rovesciatela su un piano, livellatela con una spatola fino ottenere uno spessore di 2 centimetri al massimo e lasciatela intiepidire.
- Non appena la polenta si sarà intiepidita, bagnatevi le mani, prelevate una manciata di polenta e adagiatela sul palmo della mano. Mettete un pezzetto di taleggio al centro e formate una crocchetta rotonda.
- Mano a mano che formerete le crocchette, rotolatele nella farina.
- Una volta che le avrete preparate tutte, passatele nelle uova sbattute e poi nella farina tostata di mais. Per una panatura ancora più croccante vi consiglio di ripassare nuovamente le crocchette prima nelle uova sbattute e poi nella farina tostata di mais.
- Friggete le crocchette in olio sei semi ben caldo fino a che non risulteranno dorate e croccanti.
- Una volta pronte servitele immediatamente.
Queste sfiziose crocchette filanti di polenta proteica si consiglia di abbinarle al vino Barbera:di colore rosso rubino, intenso. Al palato è floreale, speziato, di corpo. Si tratta quasi esclusivamente di vini di pronta beva, semplici, piacevoli.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: polentavalsugana.it
Foto di ricetteperbimby.it