Crocchette filanti di polenta proteica

Crocchette filanti di polenta proteica

Crocchette filanti di polenta proteica. Se avete in programma un grande pranzo a Natale o Capodanno con aperitivo incluso potete accompagnarlo con delle crocchette filanti di polenta proteica, una idea originale e saporita che piacerà certamente ai vostri ospiti. Non è una ricetta facile facile però si realizza dai 30 ai 60 minuti, il successo sarà garantito e le crocchette andranno via una all’altra, troppo buone!

Ingredienti per 6-10 porzioni:

  • 270 grammi di Polenta Valsugana Proteica
  • 1,1 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 300 grammi di taleggio (o altro formaggio filante)
  • 1 lt di olio di semi per friggere
  • 100 grammi di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 120 grammi di farina tostata di mais (o pangrattato)

Preparazione:

  1. Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore.
  2. Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
  3. Continuate a cuocere a fuoco moderato per 7 minuti mescolando di tanto in tanto.Una volta che la polenta sarà pronta, aggiungete il parmigiano, mescolate e poi rovesciatela su un piano, livellatela con una spatola fino ottenere uno spessore di 2 centimetri al massimo e lasciatela intiepidire.
  4. Non appena la polenta si sarà intiepidita, bagnatevi le mani, prelevate una manciata di polenta e adagiatela sul palmo della mano. Mettete un pezzetto di taleggio al centro e formate una crocchetta rotonda.
  5. Mano a mano che formerete le crocchette, rotolatele nella farina.
  6. Una volta che le avrete preparate tutte, passatele nelle uova sbattute e poi nella farina tostata di mais. Per una panatura ancora più croccante vi consiglio di ripassare nuovamente le crocchette prima nelle uova sbattute e poi nella farina tostata di mais.
  7. Friggete le crocchette in olio sei semi ben caldo fino a che non risulteranno dorate e croccanti.
  8. Una volta pronte servitele immediatamente.

Queste sfiziose crocchette filanti di polenta proteica si consiglia di abbinarle al vino Barbera:di colore rosso rubino, intenso. Al palato è floreale, speziato, di corpo. Si tratta quasi esclusivamente di vini di pronta beva, semplici, piacevoli.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: polentavalsugana.it

Foto di ricetteperbimby.it

Verificato da MonsterInsights