Crema vellutata al cioccolato caramellato e mascarpone

Crema vellutata al cioccolato caramellato e mascarpone

Crema vellutata al cioccolato caramellato e mascarpone. Meno densa di una classica crema pasticciera o della crema al mascarpone, questa crema al cioccolato caramellato è perfetta se fatta colare sulla fetta di un pan di Spagna che avete realizzato, Deliziosa e originale grazie al cioccolato bianco caramellato in forno, potrebbe essere anche una idea spalmata su una fettina di pane integrale al mattino quale colazione, una botta di energia per le affrontare le fatiche quotidiane.

Ingredienti:

  • 300 grammi di crema inglese
  • 150 grammi di mascarpone
  • 150 grammi di panna fresca
  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 2 grammi di sale di Maldon

Preparazione:

  1. Per preparare la crema vellutata al cioccolato caramellato e mascarpone iniziate mettendo su una teglia, ricoperta con della carta forno, il cioccolato bianco tagliato a pezzi quindi infornate a 140° C in modalità statica sino a che non assume un color caramello. Durante la cottura toglietelo dal forno un paio di volte, per muoverlo in modo che non bruci.
  2. Preparate la crema inglese e una volta pronta mettetela in un pentolino e portatela a 83°/84°: aiutatevi con un termometro da cucina. Una volta che la crema raggiunge la temperatura, aggiungete il cioccolato bianco caramellato, il sale di Maldon ed emulsionate. Lasciate poi raffreddare in frigorifero e nel frattempo montate insieme la panna con il mascarpone fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  3. Per finire unite la crema inglese con il composto di panna e mascarpone. Quindi mescolate con cura in modo da amalgamare il tutto.
  4. Ecco che la vostra crema vellutata al cioccolato caramellato e mascarpone è pronta per essere gustata: potete conservarla in frigorifero coperta da pellicola alimentare fino al momento di servirla. 

Curiosità: il sale di Maldon è un sale molto diffuso tra le cucine, soprattutto quelle stellate. Una delle caratteristiche principali di questo sale è racchiusa nella sua particolare forma: a causa del procedimento di estrazione questo sale appare a forma di fiocco.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di it.pinterest.com

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