Crema di cacao liquore aromatizzato alla vaniglia

Crema di cacao liquore aromatizzato alla vaniglia

Crema di cacao liquore aromatizzato alla vaniglia. Il liquore fatto in casaoltre a essere un’ottima idea di fine pasto, si rivela anche una bagna perfetta per dolci. Arricchisce il pan di Spagna, o guarnisce con un gusto intenso una macedonia di frutta, oppure accentua il sapore di un gelato. Ci sono tanti modi diversi per usare un liquore e sicuramente quello di prepararlo come un pensierino fai da te per amici e parenti, renderà felici tante persone, preparare in tempo qualche bottiglia di liquore fatto in casa, di diversi gusti, e poi li regalo ai parenti e agli amici che ci vengono a trovare è un dovere di ospitalità. Sono sempre tutti molto contenti di riceverne una bottiglia!

Ingredienti:

  • 1 litro di latte intero,
  • 200 grammi di cacao in polvere,
  • 1 kg di zucchero,
  • 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia),
  • 500 ml di wodka.

Preparazione:

  1. Setacciare il cacao.
  2. In una casseruola fare scaldare, senza bollire, il latte intero.
  3. Unire lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia), mescolando.
  4. Incorporare il cacao, rimescolando accuratamente il composto, in modo da eliminare eventuali grumi.
  5. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire, a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
  6. Togliere la casseruola dal fuoco e versare la crema in una ciotola.
  7. Lasciarla raffreddare, mescolandola di tanto in tanto in modo che non si formi un “velo” sulla sua superficie.
  8. Unire, poi, la wodka, lavorando la crema con una piccola frusta.
  9. Imbottigliare.
  10. Consumare non prima di 10 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
  11. Conservare nel frigorifero.
  12. Uscire qualche minuto prima di gustare.
  13. Prima di versare la crema al cacao, agitare fortemente il liquore.

Variante: a chi non dovesse piacere il liquore vodka lo può sostituire tranquillamente con alcol a 90° avendo lo stesso squisito risultato.

Una buona continuazione da Nonna Arella.

Foto di Hans da Pixabay

Verificato da MonsterInsights