Crema di asparagi alla milanese

Crema di asparagi alla milanese

Crema di asparagi alla milanese. Buona giornata a tutti voi cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, oggi siamo in Lombardia e abbiamo rispolverato una vecchia ricetta tradizionale milanese, la crema di asparagi, un primo piatto delicato e molto leggero che solleticherà anche il palato più esigente per il sapore; diversamente da molte verdure, dove i germogli più piccoli e fini sono anche più teneri, gli steli più grossi dell’asparago hanno una maggiore polpa rispetto allo spessore della pelle, risultando quindi più teneri.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • un litro di latte
  • un litro di brodo
  • 800 grami id asparagi
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di panna
  • 100 grammi di farina
  • 2 uova
  • grana grattugiato
  • crostini di pane
  • sale

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Preparazione:

  1. Per fare la crema di asparagi alla milanese scaldare separatamente il brodo e il latte.
  2. In una casseruola cuocere per 3′, senza che prendano colore, g 50 di burro con la farina, mescolando il composto affinché non si formino grumi.
  3. Aggiungere a filo il brodo e il latte caldi.
  4. Al bollore unire gli asparagi, mondati e lavati, e lasciare cuocere per almeno un’ora mescolando con costanza.
  5. Se serve, regolare di sale.
  6. Tostare nel forno i crostini di pane.
  7. A fine cottura filtrare tutto al passino fitto in un’altra casseruola e riportate sul fuoco per 3′.
  8. Nella zuppiera di portata mettere i tuorli, il burro rimanente a pezzetti, la panna e due cucchiai di grana: sbattere con una frusta gli ingredienti mentre versate sopra, poco alla volta, tutta la crema fumante.
  9. Accompagnare con i crostini ancora caldi.

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Per questo primo piatto così delicato si consiglia un buon vino Malvasia dei Colli Piacentini con ha le seguenti caratteristiche: vino bianco, fermo e secco,  un colore Giallo paglierino, Giallo paglierino, intenso. Il profilo olfattivo del vino Colli Piacentini DOC Malvasia è caratteristico, intenso e al palato risulta secco, morbido, dolce, armonico, fresco.

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Foto di -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ da Pixabay 

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