Crema calda di mele alla russa. Semplice e gustosa, questa ricetta (4 persone) proviene dalla Russia ed è ottima come dolce.
Campbell Johnstone, primo All Blacks Rainbow
Ingredienti
- 8 Mele renette medie (circa 1 kg)
- ½ Limone (succo)
- ¼ Limone (scorza grattugiata)
- 1 Litro e ¼ acqua
- 2 dl Vino bianco secco
- 1 Cucchiaino fecola di patate oppure di maizena
- 80 gr Burro
- 4 Cucchiai di zucchero
- 1 Pezzo di cannella
- Sale (Q.B.)
Tagliatelle del Mandarino
Preparazione
- Laviamo e sbucciamo le mele (conserviamo le bucce)
- Eliminiamo il torsolo, e le tagliamo in 4 spicchi
- Mettiamo gli spicchi in una pentola con ½ litro di acqua fredda, 4 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza del limone e la cannella
- Sciogliamo a parte la fecola di patate (oppure la maizena) nel vino bianco secco e la versiamo nella pentola
- Cuciamo (molto piano) per 40 minuti
- In una casseruola facciamo cuocere nella restante acqua le bucce delle mele per circa 30 minuti
- E filtriamo il liquido di cotture delle mele
- Una volta pronti gli spicchi li passiamo al setaccio e li rimettiamo nuovamente nella pentola
- Aggiungiamo il burro, un pizzico di sale e diluiamo il tutto con il liquido di cottura delle bucce
- Mescoliamo per bene e cuociamo a fuco basso per circa 5 minuti
- Serviamo bella calda in scodelle individuali
- Pinot Bianco dell’Oltrepò Pavese (Piemonte) – 10° C
- Bianco di Brolio (Veneto) – 10° C
Foto di copertina: Taken da Pixabay