Crema calda di mele alla russa

Crema calda di mele alla russa

Crema calda di mele alla russa. Semplice e gustosa, questa ricetta (4 persone) proviene dalla Russia ed è ottima come dolce.

Campbell Johnstone, primo All Blacks Rainbow

Ingredienti

  • 8 Mele renette medie (circa 1 kg)
  • ½ Limone (succo)
  • ¼ Limone (scorza grattugiata)
  • 1 Litro e ¼ acqua
  • 2 dl Vino bianco secco
  • 1 Cucchiaino fecola di patate oppure di maizena
  • 80 gr Burro
  • 4 Cucchiai di zucchero
  • 1 Pezzo di cannella
  • Sale (Q.B.)

Tagliatelle del Mandarino

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo le mele (conserviamo le bucce)
  2. Eliminiamo il torsolo, e le tagliamo in 4 spicchi
  3. Mettiamo gli spicchi in una pentola con ½ litro di acqua fredda, 4 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza del limone e la cannella
  4. Sciogliamo a parte la fecola di patate (oppure la maizena) nel vino bianco secco e la versiamo nella pentola
  5. Cuciamo (molto piano) per 40 minuti
  6. In una casseruola facciamo cuocere nella restante acqua le bucce delle mele per circa 30 minuti
  7. E filtriamo il liquido di cotture delle mele
  8. Una volta pronti gli spicchi li passiamo al setaccio e li rimettiamo nuovamente nella pentola
  9. Aggiungiamo il burro, un pizzico di sale e diluiamo il tutto con il liquido di cottura delle bucce
  10. Mescoliamo per bene e cuociamo a fuco basso per circa 5 minuti
  11. Serviamo bella calda in scodelle individuali

Vini consigliati:

  • Pinot Bianco dell’Oltrepò Pavese (Piemonte) – 10° C
  • Bianco di Brolio (Veneto) – 10° C

Foto di copertina: Taken da Pixabay

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