Certo è un dolce con parecchie calorie, per la precisione 290 a porzione, però una volta ogni morte di papa una botta di vita ci sta tutta!
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La ricetta crema alla fiamma è per 8 porzioni.
Ingredienti:
- 200 grammi di zucchero
- 120 grammi di burro ammorbidito
- 4 tuorli
- 1 litro di latte
- la buccia di mezzo limone
- 2 cucchiai di liquore al cacao
- 2 cucchiai di liquore all’anice (se preferite di whisky)
- 15 grammi di maizena
- 1 baccello di vaniglia
- mezzo cucchiaino di cannella
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Preparazione:
- Lavorate il burro, unitevi lo zucchero e poi i tuorli, amalgamare molto bene.
- In una ciotola stemperare la maizena con un decilitro di latte freddo.
- Versate in una casseruola il latte rimasto, unire la buccia di mezzo limone ovviamente lavata e il baccello di vaniglia.
- Portate a ebollizione, almeno per 5 minuti, dopo di che unite la maizena stemperata nel latte.
- Riportare a ebollizione e continuarla per 5 minuti.
- Mescolate una tazza del composto di latte caldo al composto di burro e tuorli, versare il tutto nella casseruola sul fuoco.
- Unite i liquori di cacao e anice (o whisky se preferito) continuando la cottura fino a che la crema non velerà il cucchiaio.
- Eliminate il baccello di vaniglia.
- Versate la crema in 8 coppe individuali e poi mettere in frigo.
- Nel momento che servirete la crema spolverizzarla con la cannella.
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Volete renderla più golosa di così; un ciuffo di panna montata e una fettina sottile di arancia per decorare la coppa!
Realizzata la vostra crema, sedetevi sulla vostra poltrona preferita, un buon calice di Moscato vicino, assaporate questo dolce al cucchiaio e ditevi: la vita nonostante tutto è pur sempre meravigliosa.
Un caro saluto dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di RitaE da Pixabay