La carne bianca del pollo, sia bollita che arrosto, piace a tutti, Nonna Ariella oggi vi propone una ricetta gustosa e un poco diversa dalle altre sempre a basso contenuto di calorie quindi adatta a cure dimagranti: coscette pollo salsa di mirtilli è una ricetta facilissima sia come preparazione, i tempi di cottura sono circa una ora e mezza in tutto, le coscette pollo salsa di mirtilli è un secondo saporito che andrà accompagnato con rondelle patate alle erbe aromatiche o al forno, in alternativa con insalate di stagione o carote saltate al burro ma anche peperoni aglio e olio spadellati sono ottimi per accompagnate coscette pollo salsa di mirtilli! e ora procediamo con gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 coscePollo
- 350 grammi Mirtilli
- 1 scalogno
- noce di burro
- 2-3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Frullate i mirtilli e passateli attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semini, rosolate lo scalogno tritato in un pentolino con una noce di burro, sfumate con il vino bianco secco, aggiungete 1 cuccchiaino di zucchero e i chiodi garofano; il purè così ottenuto di mirtilli, salato e pepato deve cuocere per 3-4 minuti; scaldate una pentola antiaderente senza grassi, adagiateci le coscette di pollo facendole rosolare, imburrate una teglia da forno versate la salsa di mirtilli adagiandovi le coscette di pollo rosolate e infornate per circa un’ora a 180-200°, rigirandole spesso; servite accompagnate con le verdure quali patate al forno, insalate di stagione, insalate di fagiolini, peperoni aglio e olio spadellati, carote al burro o a piacere vostro e …buon appetito!
Vini consigliati: questo secondo si abbina con vini tipo Valpolicella, Corti Benedettine del Padovano Spumante Moscato Doc , Monreale Novello Doc, Monreale Perricone Riserva Doc, comunque anche un boccale di buona birra ci sta tutta!