Coscette pollo rosolate salsa mirtilli

La carne bianca del pollo, sia bollita che arrosto, piace a tutti, Nonna Ariella oggi vi propone una ricetta gustosa e un poco diversa dalle altre sempre a basso contenuto di calorie quindi adatta a cure dimagranti: coscette pollo salsa di mirtilli è una ricetta facilissima sia come preparazione, i tempi di cottura sono circa una ora e mezza in tutto, le coscette pollo salsa di mirtilli è un secondo saporito che andrà accompagnato con rondelle patate alle erbe aromatiche o al forno, in alternativa con insalate di stagione o carote saltate al burro ma anche peperoni aglio e olio spadellati sono ottimi per accompagnate coscette pollo salsa di mirtilli! e ora procediamo con gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 coscePollo
  • 350 grammi Mirtilli
  • 1 scalogno
  • noce di burro
  • 2-3 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • sale e pepe q.b.

Cosce pollo arrostite alla salsa di mirtilli
Coscette pollo salsa di mirtilli

Preparazione:

Frullate i mirtilli e passateli attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semini, rosolate lo scalogno tritato in un pentolino con una noce di burro, sfumate con il vino bianco  secco,  aggiungete 1 cuccchiaino di zucchero e i  chiodi garofano; il purè così ottenuto di mirtilli, salato e pepato deve cuocere per 3-4 minuti; scaldate una pentola antiaderente senza grassi, adagiateci le coscette di pollo facendole rosolare, imburrate una teglia da forno versate la salsa di mirtilli adagiandovi le coscette di pollo rosolate e infornate per circa un’ora a 180-200°, rigirandole spesso; servite accompagnate con le verdure quali patate al forno, insalate di stagione, insalate di fagiolini, peperoni aglio e olio spadellati, carote al burro o a piacere vostro e …buon appetito!

Vini consigliati: questo secondo si abbina con vini tipo Valpolicella,  Corti Benedettine del Padovano Spumante Moscato Doc ,  Monreale Novello Doc,  Monreale Perricone Riserva Doc, comunque anche un boccale di buona birra  ci sta tutta!

 

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