Contorno d’invidia belga brasata

Contorno d’invidia belga brasata. Una ricetta (4 persone) adatta come contorno da provare assolutamente.

Quando si andrà ad acquistare l’invidia belga, bisognerà scegliere dei cespi molto simili tra di loro, così da ottenere una cottura uniforme.

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Ingredienti

  • 600 gr Invidia Belga
  • 50 gr Burro
  • 2 Dadi brodo vegetale
  • 1 Tazza di acqua bollente
  • Acqua (Q.B.)
  • Burro per la pirofila (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo e laviamo l’insalata invidia belga
  2. La mettiamo in un tegame ampio con un pizzico di sale, il mezzo limone e acqua fredda (il giusto tanto per coprire a filo)
  3. Cuociamo a fiamma vivace per 5 minuti
  4. Scoliamo e allineiamo l’invidia belga sul fondo di una pirofila (imburrata precedentemente)
  5. Sciogliamo i dadi vegetali nella tazza di acqua bollente che verseremo poi sopra l’invidia belga
  6. Cospargiamo la superficie con fiocchi di burro
  7. Cuociamo in forno a 180° C per circa 30 minuti. Irroriamo con il fondo di cottura, evitando di ‘distruggere’ l’invidia belga

Vini consigliati:

Pinot Bianco dell’Oltrepò Pavese (Lombardia) – 11° C

Maccarese Bianco (Lazio) – 11° C

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