Contorno d’insalata con fiori di nasturzio

Contorno d’insalata con fiori di nasturzio

Contorno d’insalata con fiori di nasturzio. Una ricetta – 4 persone – di facile preparazione e tradizionale della Sardegna. Un piatto ideato con i fiori di nasturzio. Fiori particolari provenienti dal Perù che possono essere utilizzati in cucina, infatti, le foglie, i semi e i petali sono commestibili.

Leggi anche ››› Stonehenge, luogo magico illuminato dalle Perseidi

Ingredienti

  • 2 Mazzetti di radicchio
  • 12 Fiori di Nasturzio
  • 1 Cucchiaio Aceto di vino
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche ››› Melanzane ripiene a mio modo

Preparazione

  1. Laviamo il radicchio per poi tagliarlo a strisce sottili
  2. Priviamo del fondo e del picciolo dei fiori di nasturzio
  3. Li laviamo con cura, facendo attenzione a non rovinarli
  4. Ora mettiamo il radicchio e i fiori di nasturzio in un insalatiere
  5. Prima di servire in tavola, li condiamo con l’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto di vino e il sale

Foto di copertina:  angelstar da Pixabay

Leggi anche ››› Triathlon, regole più severe per le donne transgender


Verified by MonsterInsights