Contorno d’insalata con fiori di nasturzio. Una ricetta – 4 persone – di facile preparazione e tradizionale della Sardegna. Un piatto ideato con i fiori di nasturzio. Fiori particolari provenienti dal Perù che possono essere utilizzati in cucina, infatti, le foglie, i semi e i petali sono commestibili.
Leggi anche ››› Stonehenge, luogo magico illuminato dalle Perseidi
Ingredienti
- 2 Mazzetti di radicchio
- 12 Fiori di Nasturzio
- 1 Cucchiaio Aceto di vino
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Leggi anche ››› Melanzane ripiene a mio modo
Preparazione
- Laviamo il radicchio per poi tagliarlo a strisce sottili
- Priviamo del fondo e del picciolo dei fiori di nasturzio
- Li laviamo con cura, facendo attenzione a non rovinarli
- Ora mettiamo il radicchio e i fiori di nasturzio in un insalatiere
- Prima di servire in tavola, li condiamo con l’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto di vino e il sale
Foto di copertina: angelstar da Pixabay