Contorno di crocchette (Semolino e parmigiano)

Contorno di crocchette (Semolino e parmigiano)

Non sapete cosa preparare per un contorno? Non vi va di preparare la solita insalata? Tranquilli! Nessun problema!

Le crocchette di semolino e parmigiano vi salveranno da questo dilemma culinario.

La ricetta ha una media difficoltà ed è per 4 persone.

Ingredienti crocchette (Semolino e parmigiano)

• 1 L di latte
• 200 gr di semolino
• 80 gr di parmigiano grattugiato
• 50gr di burro
• 6 uova
• 300 gr di pane grattugiato
• 1 L di olio per fritture
• Noce moscata (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione crocchette (Semolino e parmigiano)

1. Mettiamo a bollire il latte, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata
2. Quando vedremo bollire il tutto, aggiungeremo il semolino (A pioggia) e mescoleremo con una frusta per evitare la formazione di grumi
3. Cuociamo per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto
4. Ricordatevi che il semolino una volta cotto si staccherà facilmente dalla pentola
5. Adesso possiamo aggiungere 5 uova e il parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare
6. Versiamo l’impasto su un tavolo in precedenza unto e tagliamo dei rettangoli
7. Formeremo le nostre crocchette a mano per poi passarle nell’uovo sbattuto, un po’ di sale e poi nel pangrattato
8. Friggiamo le nostre crocchette nell’olio bollente
9. Le possiamo servire o calde o fredde a voi la scelta

Verified by MonsterInsights