Coniglio di sciara ricetta tradizionale siciliana

Coniglio di sciara ricetta tradizionale siciliana

Coniglio di sciara ricetta tradizionale siciliana. Buon pomeriggio a tutti voi che seguite Cucina con Nonna Ariella, continuando l’excursus tra le ricette dei secondi piatti della nostra gastronomia fantastica nazionale ci siamo fermati in Sicilia trovando questa ricetta: coniglio di sciara ricetta tradizionale siciliana, vi chiederete cosa sia la sciara, ecco qua: è un accumulo di lava solidificata, habitat naturale del coniglio selvatico tipico della zona dell’Etna. Molto amato nella cucina siciliana,

Abbastanza semplice e facile da realizzare il tempo totale è di 1 ora e 20 minuti, in quanto agli ingredienti anche questi facili da reperire in ogni supermercato, andiamo agli ingredienti e poi alla preparazione.

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Ingredienti per 6 por<ioni:

  • 1 Kg di coniglio
  • 350 grammi di brodo vegetale
  • 100 grammi di olive
  • 4 piccole pere
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • zucchero
  • 1 gambo di sedano
  • aglio
  • farina
  • limone
  • vino bianco secco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

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Preparazione:

  1. Per la ricetta del coniglio di sciara con olive e pere, eviscerate il coniglio, lavatelo e tagliatelo a pezzi. Infarinateli e rosolateli in un tegame con 3 cucchiai di olio, voltandoli, per circa 7-8’. Sfumate con mezzo bicchiere di vino, salate e pepate.
  2. Rosolate in padella, con un filo di olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati, insieme a uno spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato. Unite le verdure al coniglio, coprite con il brodo e cuocete per circa 45’.
  3. Sbucciate le pere, tagliatele in quattro e sbollentatele in acqua bollente con mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero, poi scolatele.
  4. Aggiungete le olive al coniglio in cottura 10’ prima del termine; 5’ prima, infine, unite anche le pere.
  5. Spegnete e servite.

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Facile da preparare per poter assaggiare uno dei secondi piatti tradizionali siciliani, e per esaltarne il sapore meglio è accompagnarlo con un buon bicchiere di vino Bardolino: colore: rosso rubino chiaro tendente a volte al cerasuolo che si trasforma in granato con l’invecchiamento. odore: vinoso con leggero profumo delicato. sapore: asciutto, sapido, leggermente amarognolo, armonico, sottile, talvolta leggermente frizzante.

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: La cucina Italiana

Foto di La Cucina Italiana

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