Coniglio di sciara ricetta tradizionale siciliana. Buon pomeriggio a tutti voi che seguite Cucina con Nonna Ariella, continuando l’excursus tra le ricette dei secondi piatti della nostra gastronomia fantastica nazionale ci siamo fermati in Sicilia trovando questa ricetta: coniglio di sciara ricetta tradizionale siciliana, vi chiederete cosa sia la sciara, ecco qua: è un accumulo di lava solidificata, habitat naturale del coniglio selvatico tipico della zona dell’Etna. Molto amato nella cucina siciliana,
Abbastanza semplice e facile da realizzare il tempo totale è di 1 ora e 20 minuti, in quanto agli ingredienti anche questi facili da reperire in ogni supermercato, andiamo agli ingredienti e poi alla preparazione.
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Ingredienti per 6 por<ioni:
- 1 Kg di coniglio
- 350 grammi di brodo vegetale
- 100 grammi di olive
- 4 piccole pere
- 1 carota
- 1 cipolla
- zucchero
- 1 gambo di sedano
- aglio
- farina
- limone
- vino bianco secco
- olio evo
- sale
- pepe
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Preparazione:
- Per la ricetta del coniglio di sciara con olive e pere, eviscerate il coniglio, lavatelo e tagliatelo a pezzi. Infarinateli e rosolateli in un tegame con 3 cucchiai di olio, voltandoli, per circa 7-8’. Sfumate con mezzo bicchiere di vino, salate e pepate.
- Rosolate in padella, con un filo di olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati, insieme a uno spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato. Unite le verdure al coniglio, coprite con il brodo e cuocete per circa 45’.
- Sbucciate le pere, tagliatele in quattro e sbollentatele in acqua bollente con mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero, poi scolatele.
- Aggiungete le olive al coniglio in cottura 10’ prima del termine; 5’ prima, infine, unite anche le pere.
- Spegnete e servite.
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Facile da preparare per poter assaggiare uno dei secondi piatti tradizionali siciliani, e per esaltarne il sapore meglio è accompagnarlo con un buon bicchiere di vino Bardolino: colore: rosso rubino chiaro tendente a volte al cerasuolo che si trasforma in granato con l’invecchiamento. odore: vinoso con leggero profumo delicato. sapore: asciutto, sapido, leggermente amarognolo, armonico, sottile, talvolta leggermente frizzante.
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: La cucina Italiana
Foto di La Cucina Italiana