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Ingredienti
- 250 gr Farina
- 125 gr Burro (ammorbidito)
- 1 Cucchiaino Sale
- 1 Uovo
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Preparazione
- Disponiamo la farina a fontana in una terrina
- Mettiamo al cento il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo
- Adesso amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti con la punta delle dita
- Lavoriamo fino a ottenere una pasta sabbiosa
- Aggiungiamo all’impasto anche i 2 cucchiai di acqua fredda
- Una volta che l’impasto sarà omogeneo, creiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola per alimenti per conservarla in frigo per 1 ora
- Una volta tolta dal frigo, stendiamo la pasta sul piano di lavoro e foderiamo una tortiera da 22 centimetri di diametro
- Picchiettiamo la pasta con una forchetta
- Copriamo la nostra pasta frolla con un foglio di alluminio e uno strato di fagioli secchi
- Cuociamo in forno a 210°C per circa 20 minuti
- Una volta raffreddata, toglieremo l’alluminio e i fagioli
Foto di copertina: Blog Giallo Zafferano