Come preparare la crostata di frutta fresca

Come preparare la crostata di frutta fresca

Dolce speciale per una giornata speciale? Nessun problema! Eccovi la ricetta della crostata di frutta fresca che vi rallegrerà la giornata.

In questa ricetta (Difficoltà media) le dosi sono per 8 persone e inoltre troverete anche come preparare la pasta frolla, ma potrete tranquillamente utilizzare di quelle preconfezionate, già pronte all’uso.

Per quanto riguarda la frutta, potete scegliere quella che più vi aggrada. Quindi che ne pensate di preparare questa gustosa e invitante crostata alla frutta fresca? Si?

Allora possiamo iniziare.

Ingredienti Crostata di frutta fresca (Pasta frolla)

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele

 

Ingredienti Crostata di frutta fresca (Crema)

  • 2 tuorli di uovo
  • 100 gr zucchero
  • 500 gr farina 00
  • 350 gr latte
  • La buccia di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

 

Ingredienti Crostata di frutta fresca (Decorazione)

  • Frutta fresca (Ad esempio 3 kiwi, 6 fragole e 1 arancia)
  • 1 fetta di ananas sciroppate
  • ½ vasetto di gelatina per dolci

 

Preparazione Crostata di frutta fresca

  1. Prepariamo per prima cosa la pasta frolla e se avete deciso di scegliere la pasta frolla già pronta passate direttamente al punto 7
  2. Impastiamo per bene tutti gli ingredienti tra loro fino a ottenere un panetto omogeneo che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  3. Adesso stendiamo la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello sul tavolo precedentemente infarinato
  4. La nostra pasta frolla dovrà foderare il fondo di una tortiera di circa 20 cm di diametro
  5. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo in forno a 180° C per 15 minuti
  6. Preparata la pasta frolla, passiamo alla crema pasticcera
  7. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina e aggiungiamo il latte ancora caldo (Fatto bollire in precedenza con la buccia di limone) e un pizzico di sale
  8. Mi raccomando, versate il latte poco alla volta e mescoliamo con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi
  9. Cuociamo per 2 minuti e una volta raffreddata la verseremo sul fondo della pasta frolla
  10. Decoriamo con la frutta fresca e verniciamo il tutto con la gelatina per dolci

 

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