Come dolce degli ottimi fatti fritti (Paras Frittos). Non sapete che cosa preparare come dolce? Allora, eccovi un dolce fritto della tradizione culinaria sarda. Una ricetta leggermente laboriosa e impegnativa da provare assolutamente.
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Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 30 gr Lievito di birra
- 100 gr Zucchero (più quello per la decorazione)
- 150 gr Burro (fuso)
- ½ Litro latte
- 4 Uova
- 2 Bicchierini di rhum
- 2 Limoni – buccia grattugiata –
- Olio per frittura (Q.B.)
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Preparazione
- In un’ampia terrina sbattiamo le uova insieme allo zucchero per 15 minuti –dobbiamo ottenere un composto bianco e spumoso-
- Facciamo intiepidire il latte in cui scioglieremo il lievito di birra
- Adesso lo aggiungiamo alle uova e mescoliamo
- Poco alla volta aggiungiamo la farina e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti
- Uniamo poi la scorza grattugiata dei due limoni e il burro fuso
- Continuiamo a mescolare fino a ottenere una pasta omogenea
- Ultimo passaggio: il latte rimasto e il rhum
- Lasciamo lievitare per 3 ore al caldo e coperto con un panno da cucina
- Una volta che la pasta sarà lievitata, potremmo iniziare a preparare i nostri fatti fritti cui daremo la forma di anello
- Friggiamo –l’olio non deve essere bollente- in entrambe le parti e quando saranno belle dorate le appoggiamo in un piatto con della carta assorbente da cucina così da assorbire l’olio in eccesso
- Prima di servire in tavola, una veloce spolverata di zucchero