Come dolce degli ottimi fatti fritti (Paras Frittos)

Come dolce degli ottimi fatti fritti (Paras Frittos). Non sapete che cosa preparare come dolce? Allora, eccovi un dolce fritto della tradizione culinaria sarda. Una ricetta leggermente laboriosa e impegnativa da provare assolutamente.

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Ingredienti

  • 1 Kg farina 00
  • 30 gr Lievito di birra
  • 100 gr Zucchero (più quello per la decorazione)
  • 150 gr Burro (fuso)
  • ½ Litro latte
  • 4 Uova
  • 2 Bicchierini di rhum
  • 2 Limoni – buccia grattugiata –
  • Olio per frittura (Q.B.)

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Preparazione

  1. In un’ampia terrina sbattiamo le uova insieme allo zucchero per 15 minuti –dobbiamo ottenere un composto bianco e spumoso-
  2. Facciamo intiepidire il latte in cui scioglieremo il lievito di birra
  3. Adesso lo aggiungiamo alle uova e mescoliamo
  4. Poco alla volta aggiungiamo la farina e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti
  5. Uniamo poi la scorza grattugiata dei due limoni e il burro fuso
  6. Continuiamo a mescolare fino a ottenere una pasta omogenea
  7. Ultimo passaggio: il latte rimasto e il rhum
  8. Lasciamo lievitare per 3 ore al caldo e coperto con un panno da cucina
  9. Una volta che la pasta sarà lievitata, potremmo iniziare a preparare i nostri fatti fritti cui daremo la forma di anello
  10. Friggiamo –l’olio non deve essere bollente- in entrambe le parti e quando saranno belle dorate le appoggiamo in un piatto con della carta assorbente da cucina così da assorbire l’olio in eccesso
  11. Prima di servire in tavola, una veloce spolverata di zucchero

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