Cocotte uova e pancetta. Buona domenica d Nonna Ariella, a volte la domenica non si ha voglia di alzarsi presto e si indugia sotto il piumone e arriva l’ora di pranzo senza sapere come, e allora che fare per nutrirsi ala veloce con un brunch saporito e da realizzare in pochi minuti? Ecco la ricetta che fa per voi pigroni della domenica, Cocotte uova e pancetta. La ricetta è semplice da realizzare: partendo dalla disposizione delle fette di pancarré nelle ciotole (cocotte), sarà sufficiente adagiare tutti gli ingredienti all’interno e cuocere in forno.
Gli ingredienti possono variare secondo i propri gusti e la vostra creatività in cucina, basta un pizzico di fantasia per avere un brunch o una colazione di tutto rispetto, con alimenti da voi scelti, quindi la realizzazione di questa ricetta è veramente semplice e variegata volendo!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 8 fette di pancarré
- 4/6 fette di pancetta
- 4 uova
- 100 grammi di formaggio emmental (o formaggio equivalente)
- sale
- semi misti (lino e sesamo)
Preparazione:
- Procuratevi una ciotolina o una cocotte per ognuno dei cestini uova e pancetta che volete preparare. Iniziate sagomando sulla ciotolina le fette di pancarrè, due all’interno di ognuna, in modo che la rivestano completamente. Adagiate le fette di pancetta sul pane.
- Coprite con il formaggio da voi scelto a pezzettini e rompete un uovo in ogni ciotola.
- Salate e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando le uova risulteranno cotte. Sfornate e aggiungete i semi misti.
- Servite le cocotte di uova e pancetta ancora calde.
E se volete per la settimana una colazione sostanziosa e nutriente queste cocotte di uova e pancetta sono ideali per affrontare la vostra quotidianità, ovviamente potete cambiare gli ingredienti, sostituirli con speck, toma o altri alimenti da voi graditi.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di citterio.com