Cocotte uova e pancetta

Cocotte uova e pancetta

Cocotte uova e pancetta. Buona domenica d Nonna Ariella, a volte la domenica non si ha voglia di alzarsi presto e si indugia sotto il piumone e arriva l’ora di pranzo senza sapere come, e allora che fare per nutrirsi ala veloce con un brunch saporito e da realizzare in pochi minuti? Ecco la ricetta che fa per voi pigroni della domenica, Cocotte uova e pancetta. La ricetta è semplice da realizzare: partendo dalla disposizione delle fette di pancarré nelle ciotole (cocotte), sarà sufficiente adagiare tutti gli ingredienti all’interno e cuocere in forno. 

Gli ingredienti possono variare secondo i propri gusti e la vostra creatività in cucina, basta un pizzico di fantasia per avere un brunch o una colazione di tutto rispetto, con alimenti da voi scelti, quindi la realizzazione di questa ricetta è veramente semplice e variegata volendo!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 8 fette di pancarré
  • 4/6 fette di pancetta
  • 4 uova
  • 100 grammi di formaggio emmental (o formaggio equivalente)
  • sale
  • semi misti (lino e sesamo)

Preparazione:

  1. Procuratevi una ciotolina o una cocotte per ognuno dei cestini uova e pancetta che volete preparare. Iniziate sagomando sulla ciotolina le fette di pancarrè, due all’interno di ognuna, in modo che la rivestano completamente. Adagiate le fette di pancetta sul pane.
  2. Coprite con il formaggio da voi scelto a pezzettini e rompete un uovo in ogni ciotola. 
  3. Salate e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando le uova risulteranno cotte. Sfornate e aggiungete i semi misti.
  4. Servite le cocotte di uova e pancetta ancora calde. 

E se volete per la settimana una colazione sostanziosa e nutriente queste cocotte di uova e pancetta sono ideali per affrontare la vostra quotidianità, ovviamente potete cambiare gli ingredienti, sostituirli con speck, toma o altri alimenti da voi graditi.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di citterio.com

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