Cipolle ripiene con pecorino

Cipolle ripiene con pecorino

Oggi la vostra Mamma Gesua vi presenta una ricetta, ideale per un contorno a base di cipolle e formaggio pecorino.

Le cipolle ripiene con pecorino, oltre che essere un ottimo contorno di un secondo piatto di carne, può essere anche lui un secondo piatto.

Una ricetta di facile preparazione che non deluderà i vostri ospiti.

 

Ingredienti Cipolle ripiene con pecorino

• 4 cipolle bianche
• 100 gr di pecorino (Grattugiato)
• 50 gr di pecorino (A scaglie)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
• Olio d’oliva (Q.B.)

 

Preparazione Cipolle ripiene con pecorino

1) Iniziamo con il tagliare a metà le cipolle
2) Le cuociamo al vapore per circa 20 minuti
3) Dopo la cottura, le svuotiamo, tagliamo grossolanamente il ‘cuore’
4) A questo punto prendiamo il ‘cuore’ delle cipolle e lo facciamo insaporire in una padella con un filo di olio, il pecorino (Grattugiato) in modo da far amalgamare il composto
5) Farciamo le cipolle con il nostro ripieno e le cospargiamo con le scaglie di pecorino e l’aggiunta di un filo di olio di oliva
6) Cuociamo in forno a 180° per 10-15 minuti

 

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