Cioccolatini farciti con burro di arachide e mandorle dolci speziate. Diciamola tutta la verità: a chi non piacciono i cioccolatini? Farciti o non farciti, al latte, speziati, al cioccolato amaro, con frutta secca e quanto si voglia dire… averli a portata di mano sono una dolcissima tentazione per chiunque e ancor meglio se riusciamo a realizzarli in casa come i Cioccolatini farciti con burro di arachide, una squisitezza originale, provate, perché sono davvero facilissimi da realizzare, richiedono soli due ingredienti e, soprattutto, sono deliziosi!
Ingredienti:
- 250 grammi di cioccolato a latte o fondente
- 70 grammi di burro di arachidi
- 12 pirottini di carta o in silicone
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Rivestire ogni pirottino con un primo strato di cioccolato (un cucchiaino di solito è sufficiente).
- Sistema i pirottini su un tagliere e lasciar raffreddare (una buona soluzione e tenerli in frigorifero per almeno 10 minuti).
- Quando il cioccolato si sarà solidificato, versare al centro di ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi e ricoprire con altro cioccolato fuso.
- Lasciar solidificare a temperatura ambiente (o in frigorifero per almeno 15 minuti) e assaggiare!
Mentre per gli amanti della frutta secca una ricetta facile facile per avere a disposizione le mandorle dolci speziate, snack deliziosi da gustare anche davanti alla tv col vostro programma preferito.
Ingredienti:
- 200 grammi di mandorle
- 300 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino zenzero
- 150 ml acqua
Preparazione:
- Mettere insieme tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e mescolare.
- Accedere il fuoco a fiamma media e cuocere per 10 minuti mescolando.
- Quando l’acqua sarà evaporata, e lo zucchero si sarà attaccato alle mandorle, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: ilgiornaledelcibo.it
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