Ciambella soffice ai mandarini

Ciambella soffice ai mandarini

Ciambella soffice ai mandarini Buon weekend a voi tutti cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi ci occupiamo di una ricetta prettamente invernale, un dolce delicato, ciambella soffice ai mandarini, adattissima per la prima colazione, per un tè del pomeriggio o per un dopocena, una fetta fragrante e morbida farà piacere a qualsiasi palato!

Lo sapevate che con i mandarini si può realizzare un ottimo liquore digestivo? La polpa del mandarino, ricca di vitamina C,  è utile per prevenire il raffreddore e protegge mucose e capillari, la vitamina P, invece, combatte la ritenzione idrica e favorisce la diuresi; inoltre contiene calcio, potassio e fibre, indispensabili per le ossa e per l’intestino e regola la pressione arteriosa.

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Ingredienti:

  • 4 mandarini
  • 250 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 210 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare q.b.

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Preparazione:

  1. Sbucciare i mandarini e cercare di togliere più bianco possibile. Frullarli in un mixer a immersione fino a ridurli in purea.
  2. Aggiungere alla purea sia il latte che l’olio e frullare bene il tutto per renderlo omogeneo.
  3. Con le fruste montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e gonfie.
  4. Aggiungere la purea di mandarini, olio e latte alle uova e mescolare per bene.
  5. Setacciare insieme farina, fecola e lievito e uniteli progressivamente all’impasto amalgamando con cura.
  6. Con un po’ di pazienza setacciare l’impasto per renderlo bello liscio e togliere ancora i filamenti bianchi dei mandarini che dovessero essere rimasti interi.
  7. Questo procedimento farà si che la vostra ciambella soffice ai mandarini sarà soffice e leggera.
  8. Imburrare uno stampo a ciambella da 20/22 cm e cuocere a 180° in forno statico per 45 minuti.
  9. Prima di sfornare la torta fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura, quindi estrarre la ciambella soffice ai mandarini dal forno, farla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo.

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Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: Ricette della Nonna

Foto di Дарья Яковлева da Pixabay 

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